Loading… 这可能是AI最“接地气”的用法:想尽办法、见缝插针地在电影中植入广告 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

这可能是AI最“接地气”的用法:想尽办法、见缝插针地在电影中植入广告

2021-04-22 15:08 前瞻网   

 

这可能是AI最“接地气”的用法:想尽办法、见缝插针地在电影中植入广告

对于未来技术,人们往往充满高大上的幻想。但现实是,资本总会将其变成最庸俗、最具有铜臭味的工具。比如前景充满想象空间的AI,最近被英国一家科技公司变成了用来在电脑中植入广告的工具。

伦敦Mirriad公司创造了一种AI工具,专门用来分析电影和电视剧,以在转瞬即逝的画面中寻求一切可能插入广告的地方,比如公路边巨幅广告牌,并且将其内容自然地替换为新的广告。未来,你可能在几十年前的老电影中看到当代流行品牌的大logo。

按照设想,配合其他的算法,Mirriad的技术甚至可以让不同的人根据他们的互联网搜索历史看到不同的广告,就像各大平台所谓的“个性化”推送一样。

Mirriad自称是一家“计算机视觉和人工智能平台公司”,之前曾为电影制作特效,现在则忙于利用自己的技术优势和经验,使影视作品中的植入广告看起来尽可能真实。

事实上,中国观众比国外观众更早见识到这一技术。该公司早已和腾讯视频合作,在后者的内容中推出广告。据悉,现在总观看数量已经超过1亿的观众观看。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC