Loading… 北京商报家居事业部主任吴厚斌:十种打造品牌IP的方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

北京商报家居事业部主任吴厚斌:十种打造品牌IP的方法

2021-04-25 14:54 北京商报网   

2021年4月21日下午,在由北京商报家居融媒体主办、诺贝尔陶瓷集团联合主办、全国工商联家具装饰业商会提供机构指导、腾讯家居│优居研究院提供媒体支持的2021中国家居品牌大会•杭州峰会上,北京商报家居事业部主任吴厚斌与诺贝尔陶瓷总裁周国跃、诺贝尔陶瓷副总裁刘兵毅、大王椰板材董事长顾国良、天格地板董事长刘彬彬、莫干山板材总经理赵建忠、金迪木门总经理王玲娟、久盛地板副总裁李彭涛、摩登野兽软装总经理蒋佳顺、奥普家居战略规划与品牌中心高级总监王铁英、顾家家居品牌总监劳晓芳、金迪木门品牌总监朱启鹏、摩登野兽联合创始人/品牌总经理杨书怡、新潮传媒品牌总经理黄嫣等家居大咖一道,探寻企业如何以更远的视野、更高的要求、更优的服务,打造自己在专属领域的品牌IP。

北京商报家居事业部主任吴厚斌:十种打造品牌IP的方法

北京商报家居事业部主任吴厚斌

针对与会大咖们的精彩发言,吴厚斌进行了精炼的总结,总共十点。

第一,打造品牌IP、塑造品牌IP的重中之重,是公司领导层要重视,有着专门、系统的品牌运营体系。

第二,在做好自己的同时,不沾沾自喜,要关注所在行业甚至相关行业,紧跟潮流趋势,做出战略的适当调整。

第三,要做品牌,一定要做到足够大的销量,形成自己的差异化。

第四,做民用市场、零售市场的时候,需要建立品牌;做工程领域的时候,也需要建立品牌,最关键的一点是要解决在同品质下的最高性价比。

第五,提升品牌的溢价,通过服务能力的提高,从而提升企业的整体综合能力包括交付能力和最后的售后解决能力,它既要有准确性、准确率又要有效率。

第六,做品牌可以通过工程渠道来获得首次亮相的机会,并提高自己的销量、增大自己的规模,以零售品牌来建立口碑,形成逼格,并获得较高的毛利率,弥补工程渠道的低毛利率。

第七,企业在做跨品类扩张的时候,如果原来母品牌不合适,不如建立一个新品牌,但是这个新品牌要体现个性化、要体现设计感,要形成全新的竞争力。

第八,无论是老品牌还是新品牌,一定要了解年轻人的需求和生活方式。老品牌要推动品牌的年轻化,新品牌一定要形成年轻人最时尚的体验感,比如说沉浸式的展示方式。

第九,以一个品类的高颜值和高品质占据消费者的心智,在此基础上开发更多的品类,满足消费者越来越懒的消费需求,也是一条非常好的途径。

第十,用好年轻人以玩的方式做品牌,玩出一个品牌是打造品牌IP的最高境界。

北京商报讯(记者 谢佳婷)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ