Loading… 皮质电脑椅的优缺点 电脑椅怎么清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

皮质电脑椅的优缺点 电脑椅怎么清洗

2021-04-24 16:19 太平洋家居网   

皮质电脑椅就是使用皮质作为原材料制作而成的电脑椅,与其他电脑椅一样,皮质电脑椅也各有优缺点,究竟皮质电脑椅有哪些优缺点?平日里应该怎么清洁?今日PChouse就来聊聊皮质电脑椅的问题。

一、皮质电脑椅的优缺点

优点:

1、清洗方便

一般情况下,灰尘只会堆积在办公椅的表面,只需用一条扭曲的干棉布轻轻擦拭一次。

2、舒适的坐姿

皮质面料,填充高密度海绵和皮革垫,舒适的坐姿,很强的弹性,不易变形。

3、散热快

虽然皮质办公椅会吸收热量,但散热性能也很好,只需轻轻地用手几次,然后坐在上面就不会觉得那么热了。

缺点:

1、容易损坏

通常在工作过程中,尽量避免皮革办公椅被硬物或锋利物体划伤,否则容易留下痕迹。

2、易老化

皮质办公椅在使用过程中,要经常清洗,并定期上蜡保养,忽视保养容易导致皮质老化。

3、感觉光滑

鉴于皮质的特点,这种办公椅会感觉更滑,因为皮质的表面更光滑,摩擦力更小。

二、电脑椅怎么清洗

1、简单操作型清洗

如果在使用的过程中觉得清洗皮质电脑椅非常的麻烦,那么可以使用湿毛巾先擦拭一次电脑椅的表面,然后再使用干毛巾把粘在皮质电脑椅上的水珠擦干,这样也算是清洗了皮质电脑椅了。

2、高质量型清洗

高档次的皮质电脑椅建议还是使用高质量的清洗,可以购买专门针对皮质用品清洗的蒸汽机和清洁剂,按照使用说明,用蒸汽机及清洁剂对皮质电脑椅进行专业的清洗,在清洗结束之后,最好在电脑椅上涂一层保护液,用来防止污垢对皮质的侵蚀,这些保护液可以选择液体的软蜡,液体软蜡可以延长皮质电脑椅的使用寿命。如果电脑椅已经处于褪色的阶段了,那么应该选择其他的专业清洗方式。

可见,皮质电脑椅有着清洗方便、坐姿舒适等优点,又有着容易损坏、容易老化等缺点,此外,电脑椅需要注意清洁,根据不同皮质特点适当处理和清洗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC