Loading… 浴室地板新型材料 浴室防潮措施_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴室地板新型材料 浴室防潮措施

2021-04-22 14:44 太平洋家居网   

卫生间的地面装修工作非常多程序,不仅要防水防滑还要美观,所以在装修卫生间的时候地面的装修也是最费心的,那么浴室地板新型材料有哪些呢?怎么选择卫生间材料才能够防潮呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、浴室地板新型材料

1、天然石料

天然石料如大理石则具有特殊的质感,但可异在狭小的卫生间内发挥不了效果。

2、胶合板

价格便宜、容易清洗且结实耐用。但损坏后很难恢复,噪音较大。用作浴室地面时,一定要选择具有更强防潮、防变形性能的产品。橡木和枫木制的胶合板近年来比较流行。

3、瓷砖

颜色、款式和形状都有多种选择,可以有效地防潮而且极为耐用,容易清洗。缺点是遇水后易打滑,所以要选择具有防滑涂层的瓷砖铺装地面。安装时要用勾缝剂把接缝填满,以便日后好擦洗。

4、PVC材质

PVC材质不错,现在浴池一般都采用这种材质,因为脚感舒适,冬天洗澡踩着不凉,防滑效果好的推荐畅悠防滑地胶,能整体提升浴室档次,防滑效果好。

二、浴室防潮措施

1、防水层

墙地砖、石材铺设时应在面层下做防水层,选用水泥沙浆将地面找平,涂防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥沙浆作为结合层,将地砖等饰材铺贴上去,浇水后用木板拍实,达到平整牢固、接缝严密。

2、吊顶

吊顶建议用有微孔的铝扣板,以加强通风和预防冷凝水。若做石膏板吊顶,应先刷防水腻子,再刷防水涂料;PVC吊顶易产生冷凝水,并下滴,要慎用。

3、管道

管道安装尽量避免改动原来上下明管,必须装修时应做到横平竖直、铺设牢固,坡度符合要求。阀门、龙头安装平正,使用灵活方便,明管刷防锈涂料,暗管刷防腐漆。

4、通风

浴室保持良好的通风环境是非常重要的。选用质量较好的通风设备有助于水分、蒸气迅速挥发,保持室内清新洁净。

沐浴本身是大家在归家之后的一大放松方式,一个好的浴室地板材质和好的防潮装置可以帮助我们装修家时事半功倍,也可以保证我们在平常生活中能少一些麻烦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC