Loading… 惊人!火星上出现了氧气 美国探测器再次创造历史 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

惊人!火星上出现了氧气 美国探测器再次创造历史

2021-04-22 14:45 前瞻网   

 

惊人!火星上出现了氧气 美国探测器再次创造历史

NASA的毅力号火星车正不断创造历史。继其搭载的机智号直升机升空后,它又开始了另一项创举——将火星大气中的一些二氧化碳转化为氧气。这是人类首次在另一颗行星上制造氧气。

“这是在火星上将二氧化碳转化为氧气的关键第1步,”NASA空间技术任务理事会副局长吉姆·勒特(Jim Reuter)说。

这项技术的演示于4月20日进行,人们希望所使用的实验仪器的未来版本能够为人类未来的探索铺平道路。这一技术不仅可以为未来的星际宇航员提供氧气,更重要的事,还可以使从地球飞往其他星球的火箭,不再需要携带大量额外的氧气供返程使用。

进行本次试验的是探测器右前侧的“火星氧原位资源利用实验” 设备(MOXIE ,莫西),外表看上去就是一个汽车电池大小的金色盒子。它被称为“机械树”,利用电化学来分解二氧化碳分子,产生氧气的同时,也会产生一氧化碳作为副产品。

在第1次试验中,莫西产生了5克氧气,可供宇航员正常活动使用大约10分钟。莫西工程师们将进行更多的测试以提高其产量,按照设计标准,它应该成每小时能产生10克的氧气。

莫西由麻省理工学院设计,用镍合金等耐热材料制成,能够承受运行所需的800摄氏度高温。一台一吨版本的莫西足以制备火箭从火星发射所需的约 25吨氧气。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC