Loading… 博物馆进校园 北京学校与北科院探索院校合作新路径_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

博物馆进校园 北京学校与北科院探索院校合作新路径

2021-04-11 11:13 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)4月9日,北京学校与北京市科学技术研究院在北京学校小学部举行合作共建签约仪式,同时,北京学校也正式成为北科院的基础教育实践基地。

博物馆进校园 北京学校与北科院探索院校合作新路径

据了解,在签约之后,北科院和北京学校将利用双方丰富的科学教育资源和设施资源,把展览展示、科普大篷车、球幕影片、科技讲坛等资源引入校园,开展一系列科学教育活动。此外,双方还将联合组织师生到北科院科普单位开展实践活动,组织开展研究性学习;联合开展科技创新人才培养,北科院也将为北京学校“兴趣小组”“科普剧”等相关特色社团及夏令营活动提供支持;联合开展教师培训活动,提升教师和科技辅导员的科学素养。并将共同举办面向副中心的特色科普活动或展览展示等。

在签约仪式上,北科院所属的天文馆、自然馆、麋鹿中心及出版社给北京学校带来了天文望远镜5台、陨石标本3件、生物标本26件、古代天文观测仪器6件、孔雀4只等教育教学设备、展品以及各类图书资料500余册。希望借此丰富学校的科普教育资源,助力学校的教育教学活动。来自北京学校戏剧社的学生们,也为嘉宾们表演了由麋鹿中心原创的科普剧《小麋鹿回家记》。

北京市科学技术研究院书记方力表示,未来,北科院还将继续与市教委紧密合作,进一步拓展院校结合的深度和广度,探索形成科普研学有效模式,策划一系列体系完备、内容丰富的科普课程,并将持续推进在全市中小学建设“科技创新教育基地”。以北京学校为例,自2020年10月以来,北科院与北京学校互访数次,已先后开展科普讲座、科普剧培训等深受师生喜爱的活动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC