Loading… 超70家影视传媒单位联合声明:将对短视频平台未经授权剪辑等行为发起法律行动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

超70家影视传媒单位联合声明:将对短视频平台未经授权剪辑等行为发起法律行动

2021-04-12 11:59 北京商报网   

 北京商报讯(记者 郑蕊)4月9日,超70家影视传媒单位企业发布联合声明,呼吁短视频平台和公众账号生产运营者切实提升版权保护意识,并称将对目前网络上出现的公众账号生产运营者针对影视作品内容未经授权进行剪辑、切条、搬运、传播等行为,发起集中、必要的法律维权行动。

据声明显示,近年来短视频自媒体创业领域蓬勃发展,丰富、有趣的短视频作品满足了人们创作、展示、分享及高效利用碎片化时间观看优秀作品的消费诉求,但有次引发的公众账号生产运营者影视切条侵权情况日益严重,严重侵犯影视作品权利人合法权益甚至损害影视作品的完整性、曲解影视作品内容的主旨原意,进而影响影视行业的长远发展,破坏影视行业的健康生态。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC