Loading… 卧室衣柜怎么摆放 卧室衣柜挑选技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卧室衣柜怎么摆放 卧室衣柜挑选技巧

2021-04-22 15:14 太平洋家居网   

卧室衣柜是我们必不可少的一件家具,它可以很好地帮助我们进行衣服的收纳,下面就由PChouse来给大家介绍一下它的摆放技巧吧,除此之外,PChouse还有一些卧室衣柜挑选技巧分享,一起看看吧。

一、 卧室衣柜怎么摆放

1、衣柜尽量摆放在墙角处

卧室衣柜摆放在靠墙角处是较为常见的摆放技巧,这样放置比较方便人正常进出,靠墙摆放,还能有效避免摔倒、磕碰等意外,并且很好的利用了空间格局,节省了面积。

2、衣柜不宜摆放在靠窗部位

靠窗区域是卧室采光和通风处,这里最好不要放置衣柜,不仅会影响采光通风效果,而且还会减少衣柜的使用寿命,因为放在窗口处后,通过日晒雨淋,衣柜很容易变形。此外,将衣柜放置在窗口处,还会使卧室显得密封压抑,影响居住者的心情与视线。

3、带镜子的衣柜不要正对床头或卧室大门

有些衣柜上面镶嵌了镜子,以方便日常的穿着和打扮,但是带有镜子的衣柜不宜摆放在床头和卧室大门处,这样会影响居住者的睡眠质量,在心理上也容易引起不适。建议大家在选择衣柜的时候,可以选择内嵌式的镜子,镜子是镶嵌在衣柜内部的,而不是外部的。

二、 卧室衣柜挑选技巧

1、 注意衣柜的风格

首先当然要选择自己喜欢的风格款式,同时要兼顾衣柜的风格、大小、样式是否和整个卧室的装修风格像搭配,空间上是否融合等。

2、注意材料环保性

绿色环保不可忽视,衣柜制作少不了使用一些胶粘剂、油漆等,是人造板材,这些材料或多或少会含有一定的甲醛成分,因此在挑选时要闻一闻是否有明显的刺激性气味,同时要认真查看厂家产品说明书,含量是否符合国标规定。

3、注意衣柜的材质

买衣柜时要注意看其材质是实木还是板木,树种有榉木、枫木、槭木、橡木、黑胡桃等,材质不同,价格也不同,可根据自己的实际需求而定。

卧室衣柜怎么摆放?其实结合实际情况,放在符合自己使用习惯的地方就可以。还有以上PChouse所列出来的卧室衣柜挑选技巧,选购时可以参考一下哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC