Loading… 鞋柜的样式有哪些 鞋柜实用款式推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

鞋柜的样式有哪些 鞋柜实用款式推荐

2021-04-23 09:08 太平洋家居网   

家里的鞋随便乱丢?还不快买一个鞋柜来收纳,在选择鞋柜前,我们要先了解鞋柜的样式,下面就由PChouse来给大家列一下吧,除此之外,PChouse还给大家列出来了其他的一些挑选方法哦。

一、鞋柜的样式有哪些

1、有悬挂区的鞋柜

鞋柜除了可以放鞋子,也可以挂衣服和包包,装上挂钩就可以了,这样一进门就可以换鞋放包包挂外套,方便多了。

2、带鞋凳的鞋柜

定制鞋柜的时候,可以预留一个空间来当换鞋凳,把层板加厚就可以了。

3、一整排的鞋柜

一整排鞋柜大户型可以考虑定制一整排的鞋柜,看起来很大气。

4、四层鞋柜设计

四层鞋柜设计鞋柜最底部可以预留十几公分的空间用来摆放经常更换的鞋子或拖鞋,这样鞋柜就一共有四层了。

5、小巧型鞋柜

小巧型鞋柜空间都是挤出来的,小户型可以定制一个小巧的鞋柜,到顶设计,也可以摆放很多鞋子哦。

6、双鞋柜设计

玄关位置比较宽敞的话,可以装两个鞋柜,这样买再多的鞋子都不怕。

7、内嵌鞋柜

鞋柜的式样可以根据家里的空间来设计鞋柜,如果你家里刚好有位置的话,可以做一个内嵌的鞋柜,更加节省空间。

8、鞋柜到顶设计

玄关空间要充分利用起来,鞋柜不要半截,建议做到顶,这样就把上方空间都利用起来了,等你真正入住,就知道家里东西多了,多点储物空间是好事。

二、鞋柜怎么选

1、按需求来选

对于家中有老人的家庭,可以选择带鞋凳的鞋柜,这样穿脱起来会比较容易,对腰部和颈椎都是一种保护。没有玄关的房屋,建议做一个到房顶落地柜,能收纳很多鞋子。也可以选择两段式的鞋柜,不仅空间大,而且中间的位置可以用来放杂物。

2、尺寸选择

在玄关鞋柜的大小设计上,我们要注意的是对于室内空间的合理安排。一般鞋柜尺寸不会超过80cm,深度往往是根据家里最大的一双鞋子来进行设计。

3、选材质

鞋柜不仅是用来收纳鞋子的,更要起到了保护鞋子,比如说防潮防尘作用。所以鞋柜的材质也很重要,只有合适的鞋柜材质,才会保护鞋子。实木的鞋柜材质是相对较好的选择,因为实木的材质具有防潮作用,同时实木的密度也不会造成鞋柜中完全封闭,对鞋子起到保护作用。

看了上面有关鞋柜样式的内容,你有没有找到最适合你家的鞋柜呢?在选择鞋柜时,根据家庭实际情况挑选鞋柜才是上上策,但是也不要忽略材质和尺寸的选择哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ