Loading… 儿童用什么材质的餐具好 儿童餐具挑选注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

儿童用什么材质的餐具好 儿童餐具挑选注意事项

2021-04-23 09:08 太平洋家居网   

市面上的儿童餐具种类繁多,看多了难免眼花缭乱,那么,儿童用什么材质的餐具比较好?儿童餐具挑选有什么注意事项呢?让PChouse带你来看看吧。

一、儿童用什么材质的餐具好

1、 玻璃、陶瓷儿童餐具

优点:环保安全,不宜滋生细菌。

缺点:易碎,碎片容易伤到儿童。

2、塑料餐具

优点:外形好看,耐摔。

缺点:油垢难清洗,摩擦后表面容易磨损角,造成不安全。

3、不锈钢儿童餐具

优点:易清洗,不容易孳生细菌,化学元素少。

缺点:导热性好容易烫手,重金属含量不合格会危害健康。不能长时间盛放有菜汤的菜,因为菜汤中常含有酸性物质,会把不合格的不锈钢餐具中的镍和铬溶解出来。

4、木质儿童餐具

优点:保温好,天然耐摔,不容易伤到宝宝。

缺点:不好清洗,容易孳生细菌。很多木质餐具表面用油漆毒性大。

二、儿童餐具挑选注意事项

1、不锈钢要合格

镍、铬是重金属,所以一定要选择技术过硬、质量过关、符合国家标准的产品。还要注意别用不锈钢餐具盛酸性食物。

2、常换搪瓷餐具

搪瓷餐具很适合宝宝,但也不能用得太久,一段时间必须更换,以防止掉瓷误食。也要注意不要买内壁有花纹的。

3、使用天然制造

买木质或竹质的餐具,最好不要买表面比较光亮或者有油漆的。因为多数油漆装饰的餐具是含有铅的,长期使用对宝宝健康不利,最好使用天然制造的。

4、不锈钢的代号

不锈钢餐具有13-0、18-0、18-8三种代号。代号前面的数字表示铬含量,后面的代表镍含量。铬是使产品不生锈的材料,镍是耐腐蚀材料,镍含量越高,质量就越好。

儿童用什么材质的餐具好,妈妈们还是要根据实际情况挑选。儿童餐具挑选注意事项如上,选择适合材质的餐具才能为孩子安全保驾护航。责任编辑:huangrongyue

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ