Loading… 布艺沙发有什么优缺点 布艺沙发养护方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发有什么优缺点 布艺沙发养护方法

2021-04-23 09:08 太平洋家居网   

布艺沙发一直是比较受消费者欢迎的一种沙发,那么布艺沙发有什么优缺点呢?很多人想买布艺沙发,却又不会养护,下面PChouse就分享一些布艺沙发养护方法吧。

一、布艺沙发有什么优缺点

1、布艺沙发的优点

安全绿色环保,布料舒适,采用木质框架构成,细密的海棉,给人带来温暖舒适环保的家庭生活环境。布艺沙发不像实木沙发般生硬,它的坐感很舒服,而且透气性能好,比皮制沙发款式更多、花色更丰富。而且在冬季用起来暖和,夏季用起来透气,同时新的布艺沙发不会发出一股刺鼻的皮味道。

2、布艺沙发的缺点

布艺沙发坐久了容易起皱,内部海绵体的弹性稍差。而且很容易缩水,海绵体的吸水性也很强,当布艺沙发吸收水份后能使海绵体胀大,导致面纱缩小变形。布艺沙发的外观尽管比较多选择还耐看,可是使用时间长了之后,沙发下面的框架就会发生问题,在选购的时候务必要看仔细是不是实木材质做的。布艺沙发特别不耐脏,时间一长就需要拆下来洗干净,一般多洗几变后颜色就会褪去变得很旧的感觉。还有就是拆卸又不简单,易缩小变形,布艺沙发在平日里的养护是比较主要的,否则很容易就变得特别的脏。

二、布艺沙发养护方法

1、应该避免阳光直射

布艺沙发长期受阳光直射,会出现严重的掉色现象。这样就会影响沙发整体的美观性。

2、注意避免碰撞或者磨损

注意避免布艺沙发不要被尖锐的铁器等碰撞或者磨损,这样会使沙发出现破损现象,会影响沙发使用寿命。

3、注意避免油墨

注意不要将墨水或者油倒在沙发上,这样很难清新掉。如果要清洗,最好选择干洗。

4、不定期翻转坐垫

避免坐垫长期一个角度受重,导致坐垫变形。

布艺沙发有什么优缺点?看完这篇文章,你已经有了自己的答案。布艺沙发养护方法如上,根据对应情况进行清洁养护才能延长布艺沙发的使用寿命。责任编辑:huangrongyue

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ