Loading… 穿衣镜摆在哪里比较好 穿衣镜挑选技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

穿衣镜摆在哪里比较好 穿衣镜挑选技巧

2021-04-24 16:28 太平洋家居网   

现如今,人们对自身穿着的要求逐渐上升,穿衣镜已被各家庭广泛使用,那么穿衣镜摆在哪里比较好?PChouse还有穿衣镜挑选技巧介绍,不妨看看吧。

一、穿衣镜摆在哪里比较好

1、进门处穿衣镜的摆放

从风水命理来讲,穿衣镜不能放在门的正前方,有阻挡财神之意,穿衣镜摆放在玄关处比较适宜。

2、客厅处穿衣镜的摆放

在客厅用于点缀空间的穿衣镜,这样的点缀一定要适可而止,可在镜子的正对的墙面挂精美的画,这样在镜子中展现美丽的风景视觉效果。

3、卧房处穿衣镜的摆放

因为家中衣柜往往摆放在卧室中,所以很多人习惯性的在卧室更换衣服,穿衣镜便很好的被利用上了。卧室穿衣镜最好不要对着你睡床的那头,因为人在睡觉时是放松、没戒心的时候,所以半夜睡梦中会被阴暗的镜子给吓到。卧室里的镜子好放在一侧,既扩大空间感,又不会对健康有损害。

二、穿衣镜挑选技巧

1、穿衣镜的尺寸

选购穿衣镜时,尺寸是在购买之前首要考虑的问题。一般穿衣镜分为全身镜与半身镜两类,全身镜更能全面的展示人的仪表,半身镜展示面积更小,所以,如果家里布局允许的话,建议尽量选购全身镜更为实用。

2、穿衣镜的风格

市面上穿衣镜的风格不尽相同,让许多人选购起来很纠结。穿衣镜的风格有很多,比如现代简约风、美式风格、简欧风格等。 每个穿衣镜的风格都有它独特的魅力,在选购的时候可以根据自己的家装风格和色调来选购,不能光看穿衣镜的风格。

3、穿衣镜的材质

穿衣镜材质种类也繁多,有实木的、塑料的、聚合版等等材质,塑料的材质耐摔实用而且轻便,但是其质感无法与其它材质的相比较。实木材质穿衣镜价格较贵,市面上真正实木的穿衣镜很难购买到,大多是人造实木板。

穿衣镜摆在哪里比较好,需要根据摆放的场景调整位置。穿衣镜挑选技巧如上,学会后可以大胆选购自己喜欢的穿衣镜。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC