Loading… 研究显示:有男子气概的男人当父亲会更称职,性别歧视者育儿技巧较差 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

研究显示:有男子气概的男人当父亲会更称职,性别歧视者育儿技巧较差

2021-04-12 12:01 前瞻网   

一项新研究称,具有典型男性特征的“有男子气概”的男人可能是更好的父亲。

俄亥俄州立大学的研究人员发现,竞争性和冒险性等特征与成为更好的父亲有关。

虽然这些特征,通常被认为是过时的男性刻板印象,但研究人员表示,它们可以导致更积极的育儿行为。

研究显示:有男子气概的男人当父亲会更称职,性别歧视者育儿技巧较差

领导这项研究的萨拉·绍珀-沙利文(Sarah Schoppe-Sullivan)教授说:“如果父亲们能够保留这些典型的男性特征,而不产生敌意的性别歧视等负面影响,这对家庭来说将是件好事。”

在这项研究中,研究人员分析了双职工家庭中受过高等教育的男性,以观察典型的男性特征是否能提高他们的育儿技能。

绍珀-沙利文教授说:“这些男性将传统的男子气概与新的养育理念相结合,创造了新的父亲身份。”他们可能正处在为人父的转变过程中。

这些男性在伴侣怀孕的第三个月期间完成了调查问卷,要求他们根据7个典型男性特征(竞争性、勇敢、冒险、支配性、好斗、勇敢和抗压),用4分制给自己打分。

男性还被问及他们对11条陈述的赞同程度,包括“女权主义者对男性提出不合理的要求”,以此来评估消极的男性特征——敌意的性别歧视。

与此同时,为了评估男性在养育孩子方面的角色观念,研究人员要求男性对9项声明的认同程度进行评估,其中包括“男性应该共同照顾孩子,比如给孩子洗澡、吃饭和穿衣”。

最后,男性还被问及他们认为是男性还是女性应该为家庭提供大部分收入。

孩子出生9个月后,研究人员观察了父亲与孩子的互动,既有自己的互动,也有母亲的互动。

每位父亲,都被评价为积极的养育行为,以及他们与母亲共同养育孩子的良好程度。

结果显示,越多的男性表示自己符合“真正的男人”(real men)的刻板定义,他们就越会被评为好父母。

然而,那些表现出高度敌意的性别歧视的男性,他们的育儿技巧更差。

不出所料,那些认为自己应该扮演养育孩子角色的男性,也被发现是更好的共同家长。

“那些认为自己具有竞争性和冒险精神以及其他男性特质的父亲,往往会真正投入到孩子身上。”绍珀-沙利文教授说。

虽然这种联系的原因尚不清楚,但研究人员表示,那些在工作中使用传统男性特征的男性,可能也在试图找到方法,把它们应用到自己的“工作”中,如父母。

绍珀-沙利文教授补充说:“这些父亲可能会说,做父亲也是一项重要的工作,我要用那些帮助我在工作中取得成功的特质,让自己成为一个成功的父亲。”

最后研究人员强调,样本中的父亲都受过高等教育,他们的伴侣也有工作经历,研究结果可能并不适用于所有的父亲。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC