Loading… 航天品质下的极速充电体验――航嘉G65 GaN快速充电器评测_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

航天品质下的极速充电体验――航嘉G65 GaN快速充电器评测

2021-04-14 10:06 太平洋电脑网   

关注手机圈发展的小伙伴一定会记得伴随着充电技术的提升,随之而来的便是充电器的变大,从“祖传级别”的5V1A小方块充电器演变到了大小几乎成为手机一半的30/40W快充充电器。虽然充电功率上有了飞跃式的进步,但硕大的充电头和严重的充电发热,让不少用户感到既麻烦又担忧。直到GaN氮化镓充电器的出现,其体积小、功率高、导热迅速的特性迅速被广泛推广。

今天来到评测室的就是有着航空品质的航嘉G65GaN65W快速充电器,小巧玲珑的外观设计与一头双口的输出模式让这款充电器引起了编辑同事们的兴趣。这款充电器是否能够如同其他航嘉产品一样,即可靠又实用呢?跟随文章一起来看看。

航嘉G65GaN充电器包装盒采用了航嘉一贯的简洁白色设计、包装盒较小,正面下方印有该产品的具体亮点:智能保护、迷你便携、USBA+C双接口输出。

包装盒背面则标注了航嘉G65GaN充电器的具体规格,包括输入输出的参数,考虑到用户可以有出国携带的应用场景,该充电器的输入功率为100-240V(50/60Hz1.5AMax)宽电压设计,等疫情好了到处浪就带它一个就可以了。从包装盒上我们还可得知,该充电器最高输出功率为65W,单USB-C输出模式下可达到这一功率。

打开包装,就可以取出充电器本体,首先第一感觉便是小,相比于目前市场上的各品牌官方快充头,这款充电器的体积明显小了许多,也就两个“祖传”5V1A的方块充电器大小。充电器表面采用亮面处理、其中一面印有航嘉LOGO和“65W”的标识。四面边缘过渡弧度较大,加上仅有108g的重量,握在手里相当舒适,平时携带放进包里也不怕刮花其他物品。

接口配置为1个USB-A和1个USB-C接口组成,USB-C输出分为6个档位(5-11V/3A、5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A)。USB-A输出分为两个档位(5V/3A、9V/3A)内置智能识别芯片,自动匹配电池充电需求,保护电池不受损伤。多种输出模式可以适配更多设备,包括手机、平板电脑以及轻薄、全能型笔记本。

在实际测试阶段,使用WITRN-U2读取USB-C接口的快充协议,实测支持Apple2.4A、DCP、AFC、FCP、PD3.065W快充协议。

读取USB-C接口的PDO报文,支持5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A五个固定电压档位,支持最高65W的输出功率。

最后读取USB-A接口的快充协议,实测支持Apple2.4A、DCP、AFC、FCP快充协议。

在实际测试中,给支持三星AFC快充的Note20手机充电,功率可以来到15W。

给支持PD协议的苹果MacbookPro充电时,最高电压可以跑满20V,最高功率可以达到标称的65W,充电速度有着可靠的保障。

总结:从供电协议以及实际测试来看,航嘉G65GaN快速充电器可以满足绝大部分用户的日常快充需求,同时最高65W的功率可以为笔记本进行供电,解决了外出携带笨重的适配器问题。GaN氮化镓材料又同时带来轻巧的体积和可靠的散热表现,如果你是需要经常携带充电器通勤或者需要同时携带多款电子设备出差的商务人士,那么这款具有航天品质保证的航嘉G65GaN充电器就是你的首选!

作者:月亮背面的外星人

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL