Loading… 冤有头债有主!以后喝牛奶拉肚子,可以直接找到养殖场算账 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

冤有头债有主!以后喝牛奶拉肚子,可以直接找到养殖场算账

2021-04-24 16:28 前瞻网   

 

冤有头债有主!以后喝牛奶拉肚子,可以直接找到养殖场算账

近日,中国农业科学院发表在《食品化学》(Food Chemistry)等刊物上的文章显示,目前我国牛奶已经可以采用多维溯源手段进行精准溯源。

研究团队对我国牛奶主产区进行了调查,研究各产区牛奶中的稳定同位素、矿物元素及氨基酸状况,进行多维溯源。研究团队介绍,他们通过测定碳氮氢氧稳定同位素的比值,可以将相应牛奶产地精确定位,误差在700米以内。

该技术方法将为今后小规模区域食品的产地溯源提供依据。

该团队积极开展产地稳定同位素信息数据库构建及软件应用开发研究,完成了涵盖我国4大奶源带的牛奶稳定同位素数据测定,构建了我国首个最完整的牛奶稳定同位素数据库以及对应地区的饲料、饮水等稳定同位素数据库;从喂养方式、季节、泌乳期等角度研究了稳定同位素分馏机制。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC