Loading… 定了!中国首辆火星车命名祝融号:源自上古神话故事,寓意自我超越 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

定了!中国首辆火星车命名祝融号:源自上古神话故事,寓意自我超越

2021-04-24 16:13 前瞻网   

 

定了!中国首辆火星车命名祝融号:源自上古神话故事,寓意自我超越

中国首辆火星车终于有名字了!

今天上午,2021中国航天日开幕启动仪式在江苏南京举行。启动仪式上,我国首辆火星车名称揭晓,经全球征名、专家评审、网络投票等层层遴选,最终“祝融号”脱颖而出。

祝融在中国传统文化中被尊为最早的火神,象征着我们的祖先用火照耀大地,带来光明。首辆火星车命名为“祝融”,寓意点燃我国星际探测的火种,指引人类对浩瀚星空、宇宙未知的接续探索和自我超越。

“祝融号”火星车的高度有1米85,重量达到240公斤左右。设计寿命为3个火星月,相当于约92个地球日。

2020年7月23日12时41分,我国火星探测器“天问一号”发射升空,并成功进入定轨道。探测器今年2月10日成功被火星捕获,顺利进入环火轨道。

1月18日,中国第一辆火星车全球征名活动初次评审会议在北京举行,由各大系统有关专家和社会文化名人等组成的评审委员会,现场对网络提交候选火星车名称进行评议并投票遴选出前10强,弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火等十个名称入围。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC