Loading… 蚕丝被有什么好处 蚕丝被的清洁方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蚕丝被有什么好处 蚕丝被的清洁方法

2021-04-25 15:02 太平洋家居网   

蚕丝被是使用蚕丝作为原材料制作而成的被子,人们在选择蚕丝被时都会考虑其能给我们带来什么好处,更会注意其清洁方法。今日我们就来聊聊蚕丝被的好处与清洁方法。

一、蚕丝被有什么好处

1、蚕丝被属于天然植物产品。主要是蚕茧为天然蛋白长纤维,它不含杂质,尘埃,无静电,并具有防蛀,防霉的特点。它是一种真正的绿色产品,因此在生活中被广泛的运用到纺织行业。

2、蚕丝被并具有良好的御寒力和恒温性。因蚕丝被中含有纤维中最高的丝容积空隙,天气寒冷的时候可以传热,使被子内温度温度持续舒适。能减轻脏和血管承受的过大负荷和压力,让你更加舒适健康。

3、蚕丝被能促进睡眠,在蚕丝被中含有18种氨基酸,而这些氨基酸就恰恰就能帮助人体的神经处于较安定的状态,对人的睡眠具有一定的帮助。蚕丝被还具有延续皮肤老化和滋养皮肤的作用。

4、蚕丝被还可以预防风湿症、关节炎及皮肤病。在天然的蚕丝中有一种亲水侧边氨基酸的物质,它能够吸收空气中的水分,并加以排出,可以让被内很干爽。因此对于患风湿症、关节炎、皮肤病的人尤其有益。

5、在蚕丝被中含有不少人体需要的成分,并且蚕丝被重量轻,纤维长,保暖好,透气好。因此具有能够贴近人们对温度、湿度、舒适度的需求。并具有防螨、抗菌、抗过敏及亲肤的天性。

二、蚕丝被的清洁方法

1、蚕丝被不能洗涤只能风干。蚕丝被因材质特殊,切忌水洗干洗,宜放置在阴凉通风处自然风干。若局部有污渍,用洗涤剂擦拭即可。

2、不耐碱,应选用中性不含酶或丝绸专用洗涤剂。

3、不可使用含氯助洗剂浸泡,可用含氧助洗剂去色渍。

4、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,悬挂阴干或折半悬挂阴干,勿阳光下暴晒,不宜烘干。

5、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。

6、清洗前查看衣物的洗涤标签。有些品种不宜洗涤,有些品种适合干洗,有些可以水洗。洗前先在冷水中浸泡10分钟左右,浸泡时间不宜过长。深颜色一般易掉色,冷水或温水洗涤,不宜长时间浸泡。轻柔捏洗,切忌大力搓洗。机洗时选择轻档。

可见,蚕丝被能给人非常多的好处,如具有良好的御寒力和恒温性。因蚕丝被中含有纤维中最高的丝容积空隙,天气寒冷的时候可以传热,使被子内温度温度持续舒适。能减轻脏和血管承受的过大负荷和压力,让你更加舒适健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ