Loading… 羊毛被的选购方法 羊毛被的品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

羊毛被的选购方法 羊毛被的品牌推荐

2021-04-25 15:02 太平洋家居网   

羊毛被就是以羊毛作为原材料的被子,人们想要使用羊毛被就需要懂得选购,羊毛被选购需要考虑哪些因素?市面上的羊毛被品牌有哪些?今日我们就来聊聊羊毛被的选购问题。

一、羊毛被的选购方法

1、查看羊毛的颜色

正宗的澳毛的颜色米白色的,如果太过雪白,说明羊毛原本品质不是很好,去污去杂的程序比较多,有可能对表层蛋白质有损害。查看面料,面料一定是不能有涂层的,这样有可能是里面的羊毛油脂率、杂质去除不过关,用涂层来防止外渗。查看产品的吊牌,选择正规品牌公司生产的羊毛被,因为一般用肉眼很难分清楚羊毛的优劣,品牌公司给了我们最好的质量保障,同时,看清楚吊牌上的标识,品质好的羊毛被会注明“澳洲羊毛”标识,以及95%以上的羊毛含量。

2、闻一下羊毛被是否有异味

刚从绵羊身上剪下来的羊毛中,含有很多羊脂、羊汗、植物杂草和灰尘等,必须经过筛选、除尘、洗毛、炭化等工艺。品质好的羊毛被对羊毛自身存在的异味做了特殊、彻底的清除处理,不会有任何异味及羊膻味。

3、摸一下羊毛被的手感

如果被子发硬、发脆或者有异响,则可能是面料有涂层,这样的被子舒适性差且可能甲醛超标。品质好的羊毛被应该使用60S以上高支高密的防羽纯棉面料,这样被子会更柔软、更贴合;用手按压羊毛被,羊毛拥有至少40%的天然弹性,羊毛被受压后可以恢复原厚度的90%以上,拥有较好的蓬松度,并长期保持弹性、柔 软,不会板结。

二、羊毛被的品牌推荐

1、罗莱:罗莱生活科技股份有限公司,家纺知名品牌,上海名牌,国内家纺时尚潮流引领者,上市公司,集研发、设计、生产、销售于一体的大型综合纺织品企业,2015年开始进军智能家居领域。

2、水星家纺:上海水星家用纺织品股份有限公司,始于1987年,家纺-床上用品知名品牌,上海市著名商标,上海名牌,其被芯类产品知名度高,国内较早涉足家用纺织品并形成优势品牌的大型家纺企业。

3、雅兰家纺:经过近半个世纪以来不断努力,如今已成功发展为床垫、床上用品、家具等生产经营、地产开发、酒店经营管理、电力发展及玩具生产经营等制造业于一身的集团公司。

可见,羊毛被选购需要注意查看羊毛的颜色、闻一下羊毛被是否有异味、摸一下羊毛被的手感,市面上的羊毛被品牌众多,建议人们根据自己的需求与喜好适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ