Loading… 泡脚桶的清洁方法 泡脚桶使用注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

泡脚桶的清洁方法 泡脚桶使用注意事项

2021-04-25 14:44 太平洋家居网   

泡脚桶指以木板为材料,用拼版胶一块一块拼接而成圆形的桶状水容器,平日里使用泡脚桶需要注意其清洁方法。究竟泡脚桶的清洁方法?今日我们就来聊聊泡脚桶的问题。

一、泡脚桶的清洁方法

1、使用后先进行排水,如有残留的少量水,可用干布进行擦拭,或者开通排水管一段时间,使其自然流出,但是时间不宜过长。

2、清洗时盆内可正面朝上冲洗,不可翻转冲洗,严禁让水从背面散热孔进入盆内,以免破坏电气功能,发生危险。

3、足浴盆内壁如果有异物或其他污垢,可先用冲浪功能简单清洗,再用软布进行擦拭,内壁不能用硬物刮洗。

4、盆的外围可用毛巾擦拭。用后可用少量清水清洗一遍,每周作一次刷洗,可用洗洁精、洗衣粉之类无严重腐蚀性的清洁剂洗刷。长期不用时,彻底清刷一次,放置晾干后装入包装盒。

5、一些缝隙里存有污垢,清洗时很难清除,可用洗涤剂和钢丝球清洗,但是注意不要用力过猛,以免损坏机体,在清洗时避开红外按钮和滚轮。

6、在不使用的情况下,要及时切断电源,不要让内部存留余水,以免烧坏机器内部的零部件。

二、泡脚桶使用注意事项

1、在木桶出厂时,会涂一层桐油,因此在购买的初几天一定要保持浴室空气流通并定时开窗换气,以免使家中充满刺鼻的味道。

2、初试水要将水放满后要浸泡10小时以上,使木桶充分浸润,减少渗水现象。

3、不可直接晒太阳或受冷风吹;平时不用时好放少许的清水,使其吸收水分,保持木质的饱和与湿润;如果长时间不用达两个月以上,可将木桶淋湿后用大塑料袋封住,避免空气带走水分。

4、不可留用洗浴后的脏水,以免木质吸收污水而加速老化或产生霉斑。

5、木桶使用一段时间后,桶外固定的铁丝会有些松动,这时可先将木桶倒立,再把铁丝拧紧,添入热水即可继续使用。

6、使用注意,特别是第一次使用,应该先添加清水,在打开电源开关,选择冲浪功能对机器进行简单的清洗,保证使用时的水质健康,并且测试一下新机器是否有漏电的危险。

可见,泡脚桶使用需要注意相关事项,如不可直接晒太阳或受冷风吹;平时不用时好放少许的清水,使其吸收水分,保持木质的饱和与湿润;如果长时间不用达两个月以上,可将木桶淋湿后用大塑料袋封住,避免空气带走水分。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ