Loading… 什么是新风系统 新风系统的种类_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是新风系统 新风系统的种类

2021-04-03 09:56 太平洋家居网   

现在,很多人会追求家里空气的洁净,购买一些空气净化器,新风系统是最近才出现的空气净化产品,也许很多人都不认识它,就让PChouse来给大家介绍一下它吧。

一、什么是新风系统

1、介绍

新风系统是近两年大热的空气净化产品,与传统的空气净化器有着本质上的不同。新风系统是一种新型的室内通风排气设备。它能将室内的浑浊空气排到室外,同时将室外的新鲜空气吸入室内。它是现代设备对高品质的追求,能有效解决空气污染等问题。

2、工作原理及其流程

室外新鲜空气,通过进风口进入新风系统;室外新鲜空气与室内污浊的空气经过高性能空气质量交换器(热转换器),污浊空气部分能量(排风系统中的部分能量有效回收后储存在储能装置中)传递给进入的新鲜空气,新鲜空气通过预热(预冷)、湿度交换后送入室内;经过置换净化预热的新鲜空气通过置于吊顶内的送风系统输送空气,送风系统将室内外新鲜空气送入各卧室、起居室空间,污浊空气通过各卧室、起居室空间进入排风系统,空气在室内整体循环。

二、新风系统的种类

1、管道式

管道式新风系统当中,负压式新风机属于最底端的,结构很简单,技术含量很低,只有外壳和风机。正压式新风系统价了净化功能,有的款式甚至增加了电辅热功能,档次高一些。最高端的管道式新风系统式全热交换双向流新风机。

2、无管道式

无管道新风系统当中,不带任何加热装置的单向流新风机档次最低,而带有智能升温功能和热交换芯的新风机属于高端类型。无管道新风系统的优势是噪音小,灵活性高,节约空间,维护简单,安装方便,不用担心影响房屋设计或因房屋装修而有所耽搁,无管道新风无需布置新风机任何线路,也无需布置风管。

新风系统通过对室内的浑浊空气的排放和将室外的新鲜空气吸入室内使室内的空气得到净化,可以说是很不错的产品了,喜欢的朋友在挑选时可以先了解一下它的种类,根据自己的需求选择合适的新风系统。它的种类PChouse已经在上面列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL