Loading… 日式灯具的特点 日式灯具的种类_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

日式灯具的特点 日式灯具的种类

2021-04-03 09:56 太平洋家居网   

在各种文化的影响下,现在的灯具风格有很多,有中式的,欧美风的,还有日式的,下面就由PChouse来给大家介绍一下日式灯具的特点吧。

一、日式灯具的特点

1、自然朴素

传统的日式灯具将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰中,不推崇豪华奢侈、金碧辉煌,以淡雅节制、深邃禅意为境界。

2、有较强的几何立体感

考虑到日式风格的空间是纯框架结构,没有完整的立面。因此,在日式灯具设计的设计上,一般采用清晰的装饰线条,在其装饰线条上做了些许简化,利用序列线条增加室内的体量感,让整个居室的布置带给人以优雅、清洁,有较强的几何立体感。淡雅又富有禅意的日式灯具设计,酝酿着不俗的韵味。

二、日式灯具的种类

1、纸灯

纸灯是日本早期非常具有代表性的灯饰,日式纸灯受到了中国古代儒家及禅道文化的影响,传承了中国古代纸灯的文化美学理念,并且结合了日本的本土文化逐渐演变而来。在日本文化中,明和善是神道哲学的重要内容。这时候的纸灯也更加体现出了这一文化的尊重。日式纸灯主要由纸、竹子、布等材料制作而成。纸灯的形状、颜色以及繁与简之间的变化体系都与中式纸灯有着很大的区别。

2、石灯笼

石灯笼的灯光起到了很关键的作用。从灯光运用上,日式讲究的是,不刻意,顺其自然的布局照明。这种手法也影响了日本现代庭院设计,石灯笼是在日式庭院照明起到了代表性的作用。从灯光设计的角度来看,日式庭院的石灯笼不是采用完全照明的方式,而是以光源作为路引,采用局部照明,依托整个空间的厚重感,配合了白沙、石体、还有植物和水等作为入射、反射 、折射、漫射和散射等的媒介,使局部光线分布均匀。

日式灯比较自然朴素,立体感强,给人一种自然舒服的感觉,喜欢的朋友可以在家里安装日式灯哦,日式灯具的种类也不是单一的,大家在选择时可以参考上面的种类,根据自己的喜好选择合适的日式灯。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL