Loading… B站回应招聘争议:承认面试中有些说教 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

B站回应招聘争议:承认面试中有些说教

2021-04-26 12:16 前瞻网   

 

B站回应招聘争议:承认面试中有些说教

B站是中国年轻世代高度聚集的文化社区和视频平台,被粉丝亲切的称为“小破站”。

近日,有传闻称,B站在春招北邮高校学生时,面试官炫耀资产,还称“北邮人眼界太低了” “自己团队都是清北或者QS前三学生”等,被质疑涉嫌招聘歧视。

B站游戏工作室负责人“小豌豆”发文回应:我承认面试过程中有些说教,在此我向他道歉,但我从未表达过对北邮的负面言论。“自己团队都是清北或者QS前三学生”我的原话是我最近面试了一些这样的同学。我家也没有X套房和法拉利。

据前瞻产业研究院显示,哔哩哔哩在中国1990年至2009年出生的年轻人中颇受青睐,数据显示,B 站用户中 90 后和 00 后占比超 80%。截至2019年4季度末,其用户约达1.3亿。其中移动端用户1.16亿,分别同比增长了40%和46%。日活用户3790万,较去年同期增长41%。日均用户时长77分钟。月均付费用户达到了880万,较去年同期增长100%。其中大会员数量760万,同比增长111%。

B站回应招聘争议:承认面试中有些说教

财报显示,2019第四季度,B站实现营收20.1亿元(人民币,下同),连续七个季度超市场预期。全年总营收达67.8亿元人民币,同比增长64%。尽管B站营收能力在进一步提升,但当下仍未摆脱亏损现状。2019财年B站的净亏损达到13.036亿元,相比2018年的5.650亿元亏损,亏损幅度进一步扩大。B站对2020年一季度的收入进行了展望,预计将达到21.5亿元至22亿元人民币。这个数字较2019年一季度提升了57%到61%。

B站回应招聘争议:承认面试中有些说教

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC