Loading… 榆木家具的选购技巧 榆木家具是指什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

榆木家具的选购技巧 榆木家具是指什么

2021-04-26 20:07 太平洋家居网   

榆木家具是使用榆木制作而成的家具,想要使用榆木家具就需懂得挑选,究竟榆木家具应该怎么选购?需要考虑哪些因素?今日我们就来聊聊榆木家具的概念及选购技巧。

一、榆木家具的选购技巧

1、从木纹和疤痕判断证伪榆木制品。

从木纹的走向上来看,尤其是家具的对应的部位是不是走向一致,对应的好的就是纯榆木家具,疤痕的判断和木纹的判断一样。

2、从接口查看榆木家具的工艺。体型较大的较重的家具在角的部位一般都会有加固的螺钉维护块,并且粘好固劳。背板的地方,看是否镶好,有没有螺钉。这也是一个选购榆木家具时的判断标准。

3、榆木家具的细节有无缺点,家具是否有质量上的问题。

家具的细节部位检查,尤其应该注意的是承重部位,应该结构完好,牢固,没有裂纹缝隙,断裂等。

4、注意榆木家具的材质分为“新榆木”与“老榆木”

新榆木主要指新砍伐下来的榆木。老榆木则一般指被砍伐下来后,存放数十年的老料,或者是从老房子或老家具上拆下来的木料。但是也有业内人士称,老榆树其实并非单指老料,而是一种生长于河北、山西、山东等地的木材。尽管它们也称“榆木”,但是由于色彩纹理等均与生长于东北地区的榆木有所区别,而且木质更为坚硬,所以当地人一般称它们为“老榆木”。

二、榆木家具是指什么

榆木家具指的是用榆木制作的家具。榆木,素有“榆木疙瘩”之称,言其不开窍,难解难伐之谓。其实,用目光来看,老榆木更象一个善解风情的“市场”老手,不管是王榭堂前,还是百姓后院,都见它潇潇伫立的身影,豪放爽朗的笑声,点缀装饰的才情。

榆木木性坚韧,纹理通达清晰,硬度与强度适中,一般透雕浮雕均能适应,刨面光滑,弦面花纹美丽,有“鸡翅木”的花纹,是主要家具用材之一。其木材的特征,心边材区分明显,边材窄暗黄色,心材暗紫灰色;材质轻较硬,力学强度较高,纹理直,结构粗。可供家具、装修等用,榆木经烘干、整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕刻工艺品。在北方的家具市场随处可见。

可见,榆木家具指的是使用榆木制作而成的家具,在现代家庭较为常见,这种家具较为珍贵。此外,建议人们根据自己的实际需求与喜好进行挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC