Loading… 卫生间装修的要点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间装修的要点

2021-04-26 20:03 太平洋家居网   

要多预留电源插座和水路;铺地砖前做闭水实验,地砖与墙砖通缝对齐;卫生间做好干湿分离;慎重考虑地漏位置,洗手台旁边多留几个插座;铺墙面瓷砖前,做好墙面防水。装修要点具体如下:

1、预留水电路

卫生间装修时,很多人会忘了多预留电源插座和水路,这样后期改换智能马桶和电热毛巾架的话就很不方便。

2、地砖要铺好

铺地砖前做至少24小时的闭水实验,到楼下看看有无漏水痕迹。地砖与墙砖通缝对齐,铺地砖的时候要保证砖面有一个泄水坡度,坡度要朝向地漏。

3、干湿要分离

卫生间干湿不分离,就容易导致淋浴时的水到处飞溅,人容易滑倒,也不利于清洁,不能保持浴室清爽。

4、地漏和插座

地漏的位置要慎重考虑,避免出现积水问题。最好位于地砖的一边。如果在卫生间中间位置,那么无论砖怎样倾斜,地漏都不会是最低点。插座要设计开关,洗手台旁边需多留几个插座,以备使用吹风机、剃须刀、电动牙刷等物品。

5、做好墙面防水

洗手间时会溅水到临近的墙上,若没有防水层的维护,隔壁墙以及对于顶角墙易湿润产生霉变。所以必定要在铺墙面瓷砖以前,做好墙面防水。一般墙面要做30厘米高的防水处理,非承重的轻体墙就要将整面墙做防水。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC