Loading… 瑜伽垫的材质有哪些 瑜伽垫的清洗方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

瑜伽垫的材质有哪些 瑜伽垫的清洗方法

2021-04-27 14:31 太平洋家居网   

瑜伽垫是供瑜伽练习者使用的垫子,人们选择瑜伽垫前需要考虑诸多方面,如材质,如清洗方法。究竟瑜伽垫的材质有哪些?应该怎么清洗?今日我们就来聊聊瑜伽垫的问题。

一、瑜伽垫的材质有哪些

1、TPE发泡的瑜伽垫主要成分是TPE和EVA和人造橡胶,虽其价格比较高,但其产品质量好,弹性足,防滑效果好。不含塑料,容易分解,深受环境保护者的喜爱。

2、PVC发泡的垫子,价格比较便宜,颜色多样,因此深受大众的喜爱。然其缺点是塑料制品不容易自然分解,会造成一定的污染。目前80%的瑜伽爱好者都选择这种材质的瑜伽垫。

3、EVA的垫子也很环保,有低廉的也有高端的。低廉的EVA过于偏软,味道太重。高档的质量很好,但是厚度只能做到4毫米。 但中东地区市场比较喜欢EVA垫子。

4、乳胶垫,通常会在其表面加一层干草腾,成本介乎于PVC垫子和TPE垫子。也算是环保地球的产品。美国市场喜欢多一些。

5、CBR的垫子太重, 成本也不低。耐磨耐滑,无味,但通常是黑色。

二、瑜伽垫的清洗方法

1、现在市面上有专门用于瑜伽垫清洗的湿巾、清洁液。不过,类似的清洁液会腐蚀瑜伽垫,而且消毒力不够,用的时候也没整片垫子沾湿,不能有效全面地把细菌杀死。建议健身者们最好还是用水清洗,不要为了一时省事,增加自己的风险。

2、为确保卫生,最好每隔一周就清洗一次瑜伽垫。有些特别爱干净的女性习惯每次用完都清洗,其实没有必要。因为过多的清洗会洗掉瑜伽垫表层的防滑纹,最终使垫子的防滑性能降低。

3、有些人怕长期使用洗衣粉会对瑜伽垫造成伤害,可以用沐浴露代替。因为沐浴露有一定的杀菌效果,并且由于是直接与皮肤接触的用品,沐浴露的成分会温和许多。

4、瑜伽垫不能放在阳光下暴晒!暴晒后瑜伽垫会开裂掉皮,缩短使用寿命会减少。最好用大干毛巾卷起瑜伽垫,吸干多余的水分,放在通风处阴干即可。

5、 瑜珈垫清洁时切勿用较硬毛刷刷洗,会造成表面薄膜破裂起毛。

可见,瑜伽垫材质主要有TPE发泡、PVC发泡、EVA、乳胶等材质,不同材质特点不同。此外,瑜伽垫清洗需要注意方法,如最好每隔一周就清洗一次瑜伽垫,不要每次使用完就清洗,影响其防滑性能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC