Loading… 大理石餐桌的优缺点 大理石餐桌怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大理石餐桌的优缺点 大理石餐桌怎么选

2021-04-27 16:18 太平洋家居网   

由于现在房价很高,在购买到一座属于自己的房子当然要好好装修,在选择家具时更是要认真挑选,餐桌是我们餐厅家具必不可少的家具之一,餐桌的材质有很多,大理石是其中一种,下面就由PChouse来告诉大家大理石餐桌的优缺点吧。

一、大理石餐桌的优缺点

1、优点

大理石餐桌不会变形,硬度高,耐磨性强;不怕酸,碱液物风化,不会腐蚀,不用涂油,难粘微尘,维护,维修便利非常简单;由大自然衍化出来的产物,大理石得天独厚的特性让它不会受到潮湿的影响,不受恒温条件的阻止,不会经常出现划痕,使用寿命长。同时,大理石的镜面效果让桌面看起来色泽圆润,感官效应强。

2、缺点

大理石因为表面平滑,所以一般不更容易第一时间的擦掉渗的水和渗的油。时间久了,只有再刷清漆补救。大理石餐桌更没有实木板材材质有利于健康,大理石材质有辐射,对人的身体有害;大理石餐桌较为合适大户型使用,因为大理石不太合适挪动;家里有小孩子的要注意孩子不要擦伤、碰伤了,注意安全。

二、大理石餐桌怎么选

1、外观

不同等级的大理石板材的外观有所不同。因为大理石是天然形成的,缺陷在所难免。同时加工设备和量具的优劣也是造成板材缺陷的原因。按照国家标准,各等级的大理石板材都允许有一定的缺陷,只不过优等品不那么明显罢了。

2、材质

作为大理石产品,影响大理石桌价格的重要因素之一就是它的材质。市场上的大理石桌大多是人造石,因此人造大理石价格相对更加便宜,而且也完全能够满足餐厅的需要,可以起到为餐厅添辉增彩的作用。

3、花纹色调

大理石板材色彩斑斓,色调多样,花纹无一相同,这正是大理石板材名贵的魅力所在。色调基本一致、色差较小、花纹美观是优良品种的具体表现,否则会严重影响装饰效果。

大理石餐桌看起来很美观,感觉自己的餐瞬间上了档次,但是它也有不易搬动,有辐射等缺点,因此,大家可以根据自己的需求选择是否购买这种材质的餐桌,喜欢的朋友在购买大理石餐桌时也可以参考上面的选择方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC