Loading… 嵌入式浴缸具有哪些安装技巧 嵌入式浴缸的选购技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

嵌入式浴缸具有哪些安装技巧 嵌入式浴缸的选购技巧

2021-04-16 13:01 太平洋家居网   

嵌入式浴缸是生活中常见的一款家具,它因具有较好的实用价值而受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解嵌入式浴缸具有哪些安装技巧。与大家一起来探究嵌入式浴缸的选购技巧。

一、嵌入式浴缸具有哪些安装技巧

1、准备工作

我们要预先根据卫浴间的规格大小选择适合的浴缸,切勿看什么产品好看就买回来。其次我们要留意在卫生间留下其他空余,方便日后我们放置其他家具。最后我们准备好安装嵌入式浴缸所必须的扳手、铁丝、砖头和瓷砖等。

2、方法步骤

(1)嵌入式浴缸安装要考虑到承重,防水,维修,美观,使用性能等方面因素。大都安在卫生间的一端。

(2)做好管道后,补好开槽部位做防水,24小时蓄水试验确保无渗漏。

(3)我们先用砖水泥砌好一个轮廓,在裙边外围贴上自己喜欢瓷砖,轮廓里面也用瓷砖砌好一个平台。

(4)用泡沫砖垫好浴缸,浴缸高度一般在600mm以内。接好上下水,保持通畅。然后用泡沫砖砌好墙抹灰。注意在下水管相应位置留好检修孔,250x300mm左右。

(5)接下来等水泥干了,稳定后我们将嵌入式浴缸下水管道接好,点对点的卡入事先砌好的轮廓内即可。

(6)台子上用什么材料,可以用同式样的墙砖,马赛克,人造石,大理石,不锈钢等都可以,具体看你所喜欢的风格。

(7)嵌入式浴缸安装接触的墙壁上打上玻璃胶,能够有效防止底部潮湿,可以有效延长浴缸的使用寿命

二、嵌入式浴缸的选购技巧

1、看水容量

选购嵌入式浴缸时首先要看它的水容量,水容量一般在230到320L左右比较合适,且入浴时水要没肩。如果卫生间宽度比较窄,那么尽量选深度较深的浴缸,以保证浴缸有充足的水量。

2、看牢固度

浴缸的牢固度十分重要,这关系到浴缸的质量和厚度。钢材料坚硬耐用,同时还有陶瓷或搪瓷覆盖表层,因此钢制浴缸是非常不错的选择。

3、看外观

浴缸表面一定要有光泽,也可以用手摸浴缸表面,表面光滑无粗糙感,那说明材质可靠。

嵌入式浴缸因具有较好的实用价值,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法进行选购从而选择到质量最佳的浴缸。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL