Loading… 拼花砖具有哪些铺贴方法 拼花砖具有哪些选购技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

拼花砖具有哪些铺贴方法 拼花砖具有哪些选购技巧

2021-04-16 13:00 太平洋家居网   

地砖是居室中最常见的一款装修用品,它可以使居室的环境更舒适美观,因此,受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解拼花砖具有哪些铺贴方法,与大家一起来探究拼花砖具有哪些选购技巧。

一、拼花砖具有哪些铺贴方法

1、留缝

在铺地砖的时候要做到留缝铺贴,留缝的大小要从视觉审美角度上来决定缝的大小,基层处理时,应全部清理墙面上的各类污物,并提前一天浇水湿润,地砖粘贴前必须在清水中浸泡两小时以上,以砖体不冒气泡为准,取出晾干待用。

2、找标准点

在地砖铺设之前一定要掌控好地面的平整度。如果地面不怎么平整,就要立刻停止铺设。当然铺地砖最重要的就是要找标准点,并且拼花缝一定要均匀,千万不能错位,一般我们可以找到底板固定好之后再进行铺贴。

3、做好防水处理

由于更换瓷片一般都会把原有的水泥砂浆防水层破坏掉,所以在此之前一定要先做防水处理。比如在贴瓷砖之前可以打一层沥青防水层,并且瓷砖之间的填缝水泥也要补好。

二、拼花砖具有哪些选购技巧

1、查看拼花砖的防污性

我们可以通过墨水测试来检查它的防污性。具体做法如下:我们可在瓷砖的外表滴上一到两滴的墨水或水,在等待半个小时之后,再用湿抹布擦去,如果它的表面留有明显痕迹的,则说明该拼花地砖的防污性不好;反之,如果它的表面没留下痕迹的,则说明该地砖的防污性能好。

2、查看拼花砖的尺寸

我们在购买时要检查下各块地砖的尺寸是否相同,它的图案是否能整体拼凑。我们可以将若干块的拼花地砖拼接在一起,如果整体呈现出规整又无任何错位景象的,那就说明该拼花地砖做工精准,不会影响到日后的铺贴效果。

拼花砖因具有较好的美观性,使人们的居室更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法选购合适的拼花砖。同时,大家可以依据上述的方法进行铺贴,从而使居室的环境更美观,更舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL