Loading… 阳台装修的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阳台装修的注意事项

2021-04-27 14:33 太平洋家居网   

阳台窗户的封装质量和抗风力要好;阳台尽量少放过重的家具;做好阳台地面的防水层和排水系统;要选择防水性能好的材料;阳台推拉门的质量要好。注意事项具体如下:

1、阳台封装

要考虑阳台窗户的封装质量和抗风力,安装要牢固。窗扇下口最容易渗水,一般窗框下要预留2厘米间隙,用专用密封剂或用水泥填死。有窗台的,要向外做流水坡。

2、阳台承重

阳台装修要把安全放在第一位,因为大多数住宅的阳台并不是为了承重而设计的,通常每平方米的承重不超过400千克,因此在装修阳台时要了解承重。装修储物不能超过其荷载,尽量少放过重的家具,以免造成危险。

3、做好防水工作

许多家庭在阳台上设有水龙头,放置洗衣机。这就要求必须做好阳台地面的防水层和排水系统。若是排水、防水处理不好,就会发生积水和渗漏现象。

4、阳台材料选择

阳台要选择防水性能好的材料,窗台板的材料最好选用石材,石材比木材更防水,长期阳光照射也不易腐蚀。

5、注意推拉门质量

阳台推拉门的质量要好,尤其要注重密封性,防水框安装时,方向不要搞错。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC