Loading… 厨房装修的要点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房装修的要点

2021-04-27 14:36 太平洋家居网   

装修厨房要先定好橱柜,做好规划;厨房灯光需分成整体照明和局部照明两个层次;把矮柜做成推拉式抽屉比较好,方便取放;安装电器时要注意检查和调试。厨房的装修要点具体如下:

1、选定橱柜

装修厨房要先定好橱柜,至少想好尺寸和规划,这样才可以提前留好管线位置,等橱柜放上后可以正常使用。橱柜选购,要注意基材、颜色、尺寸等。检查橱柜的五金配件质量,橱柜台面挑选以天然石材为最佳。

2、灯光总分搭配

厨房灯光需分成两个层次:一个是对整个厨房的照明;另一个则是对洗涤、准备、操作各区分别的局部照明。后者中洗涤与准备区,一般可以在吊柜下部布置射灯光源,并设置方便的开关装置。而在操作区中,现在性能良好的抽油烟机一般也配备有灯光,充足的光线能使您在操作时更能掌握火候。

3、储藏柜要简洁

厨房的矮柜是储存各类杂物的重要区域,把矮柜做成推拉式抽屉比较好,这样既方便取放,视觉也较好。而吊柜一般做成30~40厘米宽的多层格子,柜门做成对开或者折叠拉门形式为好。

4、电器安装

注意不要在空气对流较强的地方安装抽油烟机,抽油烟机需要直接固定在墙面,而且墙面必须为承重墙。燃气炉具的安装,需要检查产品外观质量和配件情况,确定安装位置后固定炉具,然后尝试接通管道使用,调试到最佳效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC