Loading… 研究:10岁前遭遇过家暴的儿童,情感和语言障碍风险大增_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

研究:10岁前遭遇过家暴的儿童,情感和语言障碍风险大增

2021-04-27 14:36 前瞻网   

童年,应该是一段快乐、无忧无虑的时光,但事实往往并非如此——不少儿童暴露于影响他们成长的家庭和社区的所有压力和紧张之中。最近的研究表明,这可能会对健康产生终身影响。

来自澳大利亚的研究小组在默多克儿童研究所进行了一项研究,发现三分之一的孩子(和他们的母亲)在10岁之前经历过亲密伴侣暴力或家庭虐待。

昨日发表在《英国医学杂志儿童疾病档案》(British Medical Journal 's Archives of Childhood Disorders)上的一项研究发现,在10岁之前遭受亲密伴侣(很可能是亲生父母)带来暴力的儿童,患精神疾病和/或情感和行为障碍的可能性要高出2-3倍。

研究:10岁前遭遇过家暴的儿童,情感和语言障碍风险大增

这不仅影响了儿童的心理健康,也影响了他们的身体健康和发展。研究人员们发现,遭受亲密伴侣暴力的儿童出现语言障碍、睡眠问题、血压升高和哮喘的可能性也要高出2-3倍。

参与研究的母亲在生完第一个孩子后3个月、6个月和12个月,以及第4年和第10年完成了问卷调查。

在10岁时,研究人员们通过面对面的活动研究了一小群儿童,旨在评估他们的认知和语言发展。还采访了母亲来评估孩子的心理健康。

这一发现对政策有重要的启示。在该研究中,有语言障碍和心理和身体健康问题的儿童中,有多达一半的儿童在10岁之前遭受过亲密伴侣暴力。

调查结果突出表明,卫生服务机构和学校必须非常注意亲密伴侣暴力可能对儿童的健康、行为和语言发展所起的作用。如果儿童健康服务机构和学校不承认和应对亲密伴侣暴力,那么支持有健康和发展问题的儿童的干预措施可能会效果较差。鉴于三分之一的家庭受到影响,而且有更高比例的儿童面临健康和语言困难,不应将这一问题列入卫生服务和学校的“难管”范畴。

这一研究表明家庭亲密关系紧张带给孩子的心理负担有多么沉重。女性和儿童是最易受家庭亲密关系紧张影响的,这不仅仅局限于暴力行为,还有心理控制和压迫,特别是儿童,他们会持续地感到恐惧或焦虑。

研究强调了母亲及其子女的健康和福祉在多大程度上是密不可分的。在同一组研究人员今年早些时候发表在《英国医学杂志》(BMJ Open)上的论文中发现,在第一个孩子出生后的十年里经历过亲密伴侣暴力的母亲,患焦虑、抑郁和创伤后应激障碍(PTSD)症状的可能性要高3-5倍。她们出现背痛和尿失禁的可能性是正常人的两倍。

遭受亲密伴侣暴力的妇女和儿童所经历的这种健康不良的额外负担,加剧了妇女在努力为自己和子女实现安全方面面临的其他社会和经济挑战。需要帮助的妇女和儿童能够获得负担得起的、文化上合适的医疗保健,以便从亲密伴侣暴力的影响中痊愈和恢复,这至关重要。

研究始终表明,妇女必须克服许多障碍,包括羞耻感、害怕被评判、保健和其他支助服务在区域社区的费用和可得性。对于母语不是英语的女性和土著女性来说,还有额外的文化、语言和系统层面的障碍。系统层面的障碍包括持续存在的文化成见、有限的语言服务,以及在寻求关怀和支持时受到歧视的经历。

虽然逆境的类型和严重程度可能会压倒一些孩子,但有证据表明,个人技能(如调节情绪的能力)、与大家庭的关系以及培养归属感的支持性学校环境确实有助于孩子的适应力。

社区、学校和保健服务机构都可以发挥重要作用,以培养儿童的适应能力,并在需要时支持母亲为其子女提供照料。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC