Loading… 鱼塘乡举办养殖环保专题培训会_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

鱼塘乡举办养殖环保专题培训会

2021-04-17 09:46 贵州网   

为提高养殖户环保工作能力和环保工作人员的业务能力,推进全乡养殖环境保护工作顺利推进,近日,鱼塘乡举办了养殖环保专题培训会,全乡在建和已建的养殖场负责人、各村村委会主任、各站所负责人均参加了培训会。

鱼塘乡举办养殖环保专题培训会

会议学习了中央、省、市、区、乡环保会议精神,强调了环保工作的重要性,要求全乡养殖户在发展养殖业的同时要对养殖粪污进行无害化处理,不允许直接排放,造成环境污染。会议培训了粪污无害化处理的方式方法以及注意事项。

会议要求全体参会人员更新观念,适应新常态。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持抓环保就是抓发展,以新理念推进基层环保工作和生态文明建设。各村村干部和各站所负责人要加强学习,提高环保业务工作能力。要结合实际,带着问题学,学以致用,通过多形式学习,不断提高自身的环保工作能力,以便后续指导养殖户开展养殖环保工作。要主动作为,保护好蓝天白云、绿水青山。环保工作人员要加强环境监管,全面了解辖区内的环境现状,了解企业排污情况、畜禽养殖户基本情况及排污情况,一旦发现违法行为立即制止,依法处置,及时调处辖区内的环境投诉,维护好社会稳定。

参会的养殖场负责人表示,此次培训学习到了很多知识,对养殖环保工作有很大的指导性意义,一定认真执行,杜绝环境污染。环保工作人员表示,我们将把今天的集中培训内容认真消化,提升自身的环保工作能力,以适应基层环保工作的需要,切实履职,把辖区内的环境保护好,把美丽的生态家园建设好。(鱼塘乡 秦艳琼)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL