Loading… 浴室镜柜的材质有哪些 浴室镜柜怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴室镜柜的材质有哪些 浴室镜柜怎么选

2021-05-20 10:32 太平洋家居网   

我们在浴室中既希望有个柜子,又希望有个镜子,浴室镜柜就能很好地满足我们的期望,下面就由PChouse来告诉打击浴室镜柜的材质有哪些吧。

一、浴室镜柜的材质有哪些

1、PVC

PVC浴室柜使用聚氯乙烯结皮发泡板,具有防水、防霉、防潮功能。它最大的特点是防水性能极好,并且烤漆的颜色光泽度鲜艳夺目,适合时尚前卫型消费者使用,但PVC板在受到重力时会产生受力变形,长期后不能恢复,

2、实木

实木浴室柜分为现代柜和仿古柜。但是家居最潮湿的地方是浴室,所有木质的浴室基本不具备防潮功能,一但受潮即会膨胀(导致抽屉、柜门关不拢),时间长了还发霉。因此不建议购买。

3、不锈钢

不锈钢柜属于金属柜,也很漂亮,而且不怕水汽锈蚀。缺点就是油漆与金属结合能力较差,如果前期工作处理不好,或者油漆本身不好的话,漆面也会起泡、脱落。还有一个缺点就是凉冰冰的。

二、浴室镜柜怎么选

1、配件

一般的家具都是由很多配件组合而成的,没有这些配件的配合和组织,这些家具就根本不能其任何作用,甚至可以说这样一推木材就是废材。因此,定做家具时,在选择配件的同时也要注意一些五金配件的质量的保证。定做浴室镜柜,一般的配件都是一些五金配件,例如浴室柜门是由合页支撑的,以及拉手、铰链等,都需要选择好质量的,防止出现一些质量问题。

2、功能

浴室镜柜有双开门式,也在滑动式,也有单开门式,根据墙面大小,选购功能模式。

3、承重

因浴室镜柜是挂在墙,其承重都有一定的要求,一般厂家都有说明其承重多少,当然消费者在现场也可以用手或其它工具试下,但这一点对于使用也是非常重要。

浴室镜柜既可以当镜子又可以当柜子,可谓是一举两得,浴室镜柜的材质主要有PVC,实木和不锈钢,大家在选购前可以先了解一下,除了材质,还可以从部件,功能,承重三方面进行考虑哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC