Loading… 家居柜子如何防潮 柜子清洁方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家居柜子如何防潮 柜子清洁方法

2021-05-20 10:19 太平洋家居网   

日常生活中,家里的柜子容易受潮也需要定时清洁,具体怎么做呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、家居柜子如何防潮

1、衣服要晒干

很多人都遇到过这种不好的情况,就是衣柜里面发霉了,霉菌染到了衣服上面,把衣服弄脏了,甚至弄坏了,其实这主要是由于衣柜受潮才会发霉造成的。

2、保持通风透气

柜子发霉的一个原因是受潮缺不能快速通风干燥,所以平时我们要注意打开柜子预计室内门窗等,保持居室的通风透气,这样可以利于房间保持干燥清爽,同时柜子也不容易受潮发霉,不过要注意天气情况,如果是下雨潮湿的天气就尽可能不要打开柜子了,要关紧门窗,拒绝外面空气里的湿气进入家里,预防柜子及柜子里的物品受潮发霉。

3、衣柜远离水源

柜子发霉的另一个原因往往是因为柜子背后的墙面潮湿,墙的另一篇是水源或厨房、卫生间等较潮湿的区域,这种情况下衣柜是要常常发霉的,尤其是家居的防水没做好的时候,最好将衣柜移开,重新换一个位置摆放;平时也可要在衣柜中放一些除湿的东西(如除湿剂),预防衣柜受潮。

4、摆放除湿防霉物件

摆放盒装除湿剂也是防霉的一个好方法,毕竟衣柜发霉是由于受潮引起,在衣柜里面摆放除湿剂可以吸取柜子里面空气中的水分,保持柜子的干燥环境,保持柜子衣物干燥,轻松达到防潮防霉的效果。

二、柜子清洁方法

1、经常保持柜门的清洁,轨道内不能有杂物、尘土。清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件用干布擦。

2、应防止重物及锐器砸碰轨道,划伤柜体及门板,柜体封边不能碰水及其他液体溶剂,以防封边出现脱落。

3、不要将衣柜放置在阳光直接照射的地方,以免木质在光照下变形或脆裂。

柜子的保养需要更多关注居家信息,希望大家的柜子都能保持清洁和崭新。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC