Loading… 沙发的色彩搭配 沙发日常保养需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发的色彩搭配 沙发日常保养需要注意什么

2021-05-20 14:47 太平洋家居网   

一年之计之时,我们也总希望在繁忙了一天以后,可以得到片刻休息,在家感受迷人的春季。多彩沙发区就是很好的选择。关于沙发的色彩搭配和具体保养的注意事项,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、沙发的色彩搭配

1、地板搭配

如果地板的颜色已定,而且必须以红为主的,那么就选咖啡红的,豆沙红的,橡皮红的,浅桔红的,基调定好后,一定要沙发与窗帘基调统一,看上去整体会谐调,会带来安静,温馨的感觉。

2、墙面搭配

白色的墙,米黄色地板可以考虑一些中和的颜色比如灰色,咖啡色,枣红色等。或者可以选择黑色或者很深沉的颜色。这样色彩感很强烈。不过考虑到光线的问题还是劝你勤快一点选择浅色系的。也可以选择水果色的,今年似乎很流行水果色。像桃红、鲜绿、还有橙色、黄色等。

3、客厅搭配

不过如果你的床头是真皮或者西皮的颜色艳一点就选择浅木纹色的衣柜好了。沙发可以选择天蓝色和白色搭配的。可以有一点点的花纹。

二、沙发日常保养需要注意什么

1、护理

针对新购买的沙发,首先要做的就是用清水沾湿毛巾,拧干后抹去沙发表面的尘埃和污垢,再用护理剂轻轻擦拭沙发表面一至两遍,这会在沙发表面形成一层保护膜,便于以后的清洁,需要注意的是护理剂一定不用使用含有蜡质的产品,对沙发有致命的伤害。

2、避免阳光

如果客厅经常有阳光照射到沙发,我们可以隔一段时间把几张沙发互相调换位置以防色差明显;如果是处于湿度较大的地方,可以利用早上8点至10点的弱太阳光来进行照射七天,每天1小时,约3个月做一次。

3、避免油渍、油墨等污渍

如果发现沙发上有污渍,应该立即使用皮革清洁剂清洁,如果没有皮革清洗剂,也可以用干净的白毛巾沾上少许酒精轻轻擦拭污点,之后再用干一点的湿毛巾抹干,等完全干透后再用皮具专用保护剂护理。

4、日常护理

沙发的日常护理只用拧干的湿毛巾抹拭即可,两到三个月再用皮革清洗剂对沙发进行清洁,或用家用真空吸尘器吸除沙发表面灰尘等。为了延长使用寿命,也要避免孩子在沙发上跳跃玩耍,汗液也不可直接与沙发接触,因为汗液也是会对沙发材质有所影响的。

在家具中沙发是使用率较高的一个,因此沙发的保养是十分重要的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC