Loading… 沙发材质有哪些 不同材质沙发优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发材质有哪些 不同材质沙发优缺点

2021-05-21 10:32 太平洋家居网   

当下随着时代变化在选择家具的时候就会有更多选择和审美,比如说像选择沙发的选择就是比较多技巧。沙发材质有哪些而不同材质沙发优缺点各自是什么?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、沙发材质有哪些

1、植物纤维:植物纤维是比较环保自然的。我们一般夏天实用的凉席坐垫就是植物纤维的,冰儿不凉,吸汗透气;工艺精细,韧度好,不易断裂;底面防滑无纱布,防滑效果好;定做容易,价格实惠。

2、全棉:全棉布料制作的沙发垫手感好,不易起球,坐上去也比较舒适。全棉布料适合冬天使用,比较舒适。价格也比毛绒的要便宜一些,性价比还是很高的。

3、亚麻:亚麻沙发坐垫,采用纯天然材料制成,具有防水作用,并具有耐摩擦、耐高温、散热快等优点。它的装饰性和舒适性都很强,具有良好的透气性。常温下使用,人体的实感温度可以下降3~4摄氏度。

二、不同材质沙发优缺点

1、皮质沙发

优点:

质感好够高级,高端大气上档次。

皮质面料持久耐用容易打理,一般的脏污不会受影响。

透气,久坐也不会出汗闷热。

缺点:

容易粘肤,冬冷夏热,不亲肤。

厚重感比较强,相对会显得笨重;后期护理比较麻烦。

2、布艺沙发

优点:

款式、颜色多样化,能够完美贴合各种色调的装修风格。

亲肤性强,不会粘肤,比较透气。

缺点:

弹性不算特别好,坐感没有皮质沙发好。

不耐脏,清洗麻烦。不防水,相对而言不算耐用。

3、藤制沙发

优点:

因为编织材质为藤条,风格古朴有自然气质。

透气性非常好,非常清爽,有冬暖夏凉作用。

缺点:

容易变形,耐用度没有皮质和布艺沙发高。

材质比较硬,质感相对不算柔软,舒适度相对不算太高。

沙发的选择日益多元,而大家可以根据各自的喜好去选择不同款式的沙发。责任编辑:huangxiaoyi1

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ