Loading… 张裕葡萄酒2021年目标营收38亿元_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

张裕葡萄酒2021年目标营收38亿元

2021-05-04 18:52 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)4月27日晚间,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司(以下简称“张裕葡萄酒”)发布2020年年度报告称,公司2020年实现营收33.95亿元,同比下滑33.08%,实现净利润为4.71亿元,同比下滑58.75%。

对于业绩的下滑,张裕葡萄酒表示,2020年受经济增速放缓和疫情等多种因素影响,葡萄酒行业受到重创,并且葡萄酒消费市场狭小且秩序混乱,线下渠道严重受挫的同时,线上渠道表现也不乐观,导致公司业绩出现下滑。

中国葡萄酒行业近年来持续萎靡,国产葡萄酒销售额在2016年达到顶峰后,便开始逐年下滑,2019至2020年下滑幅度逐渐加大。具体来看,2014至2016年,国产葡萄酒销售额分别为421亿元、463亿元、485亿元,而2019年,国产葡萄酒销售额则降至289亿元。

业内人士表示,受疫情影响,再加上行业处于调整期,这就让中国葡萄酒市场呈现出萎靡态势。随着产区化概念的加强,葡萄酒企业通过产区化,可以在整合资源、将品牌最大化的同时,降低运营成本和宣传费用。

对于2021年的发展,张裕葡萄酒在公告中表示,2021年,公司将力争实现营业收入不低于38亿元,将主营业务成本及三项期间费用控制在31亿元以下。未来公司将继续强化三个酒种销售体系。在国产葡萄酒方面,公司将推动国产葡萄酒组织架构渐进式变革。在国产白兰地方面,全力聚焦可雅品牌,将可雅品牌打造成战略品牌,把可雅15年X打造成白兰地酒种的核心大单品。进口酒方面,进一步聚焦,继续打造“歌浓和魔狮”两个重点品牌。

张裕股份公司总经理孙健表示,张裕葡萄酒经过两年发展,聚焦战略更加精纯。未来,宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄龙谕将作为张裕高端酒的旗舰战略品牌,与解百纳共同构成张裕的核心战略品牌。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC