Loading… 北京市广播电视局:网络综艺节目不得设置“花钱买投票”环节_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

北京市广播电视局:网络综艺节目不得设置“花钱买投票”环节

2021-05-13 18:20 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)5月10日,北京市广播电视剧微信公众号发文称,为进一步规范网络原创视听节目传播秩序,积极营造清朗健康的网络视听空间,北京市广播电视局印发《关于进一步加强网络综艺节目管理工作的通知》(以下简称《通知》),并对科学设计节目选拔机制,坚决打击非理性应援行为等方面提出明确要求。

《通知》指出,北京市广播电视局将严格管理调控选秀类网络综艺节目,抵制跟风扎堆、题材雷同、唯颜值流量、过度娱乐化等不良倾向。网络综艺节目在选拔机制设计上要崇德尚艺、弘扬正气,充分发挥专家学者、媒体代表、业界代表、观众代表的综合评价作用,制定科学合理的评分和晋级标准。节目中不得设置“花钱买投票”环节,严禁刻意引导、鼓励网民采取购物、充会员等物质化手段为选手投票。严禁任何机构和个人以“花钱买票”“集资打投”等形式进行数据造假,干扰节目选拔。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC