Loading… 珊瑚绒是什么面料 珊瑚绒如何洗涤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

珊瑚绒是什么面料 珊瑚绒如何洗涤

2021-05-11 10:04 太平洋家居网   

珊瑚绒是一种面料的材质,这种材质在冬天是非常温暖的,所以一般我们常见毛毯和地毯的材质都是珊瑚绒的。那么珊瑚绒是什么面料?珊瑚绒如何洗涤?大家带着疑惑一起看看PChouse以下的解答吧。

一、 珊瑚绒是什么面料

珊瑚绒是一种新型面料。珊瑚绒,顾名思义,色彩斑斓、覆盖性好的呈珊瑚状的纺织面料。它是一种新型面料,质地细腻、手感柔软、不易掉毛、不起球、不掉色,对皮肤无任何刺激,不过敏。外形美观,颜色丰富。

常见珊瑚绒均用涤纶纤维DTY150d/288f、DTY150d/144f为原料,丝纤度细,弯曲模量小,因而其织物具有杰出的柔软性。

二、珊瑚绒如何洗涤

机洗:首先将毛毯卷叠入网袋放进洗衣机;采用一般洗涤剂并在常温下清洗,不可漂水洗;清洗完毕后自然晾干,不可使用转笼式烘干,不可熨烫。

手洗:首先先向容器中注入30摄氏度左右的温水,并加入适量中性洗涤剂;然后将毛毯放到容器内浸透,浸泡20分钟左右后,再反复轻轻的搓洗。使毛毯中的污渍释放出来,去污水;再用清水反复漂洗干净,挤压出水分,最后在阴凉处晾干,切勿暴晒。

在日常使用中,应该常将毛毯放到阳光下沐浴,并轻轻地拍打,使黏附在毛毯上的汗味、尘埃、皮屑等被清除掉,并将绒毛小心梳理,可保持毯面清洁、蓬松、柔软。收藏时应该防止挤压,可保持毛毯质地富有弹性。

珊瑚绒是一种新型的面料,很受大众的欢迎。珊瑚绒如何洗涤,可以分为手洗和机洗来进行清洗,晾晒的时候大家也要多多注意一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC