Loading… 珊瑚绒空调被的优缺点 珊瑚绒面料的应用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

珊瑚绒空调被的优缺点 珊瑚绒面料的应用

2021-05-12 13:45 太平洋家居网   

珊瑚绒空调被不管是冬天还是夏天都适用,然而所有东西都有两面性,那珊瑚绒空调被的优缺点是什么呢?和PChouse一起看看吧,还有珊瑚绒面料的应用介绍呢。

一、珊瑚绒空调被的优缺点

1、优点:

珊瑚绒采用进口DTY超细纤维为原料制造生产。与其它纺织品相比,其优点特别明显:包括起来是手感柔软,细腻,不掉毛,易染色。

手感柔软:单丝纤度细,弯曲模量小,因而其织物具有杰出的柔软性。

覆盖性好:由于纤维间密度较高,比表面积大,因而覆盖性好。

服用性好:由于纤维有较大的比表面积,因而有较高的芯吸效应和透气性,穿着舒适去污性好:由于纤维织物柔顺,能与被擦拭对象紧密贴合,因而有很好的清洁效果。

2、缺点:

光学性:由于纤维比表面积大,纤维集合体表面的光反射就差,因此,这种纤维制得的织物,色泽淡雅、柔和。 易起静电,由于织造原理会存在掉毛现象,建议穿着前先过水洗一遍.(冬天皮肤干燥,穿着前可擦润肤霜,或洗涤时使用除静电洗涤液),因要掉浮毛,建议皮肤易过敏者和哮喘者应避免穿着该面料。

二、珊瑚绒面料的应用

珊瑚绒是纺织面料中一种最新、最畅销的面料。以手感柔软、质地细腻、环保等为特点。

主要用于睡袍、婴儿制品、童装、睡衣、鞋帽、玩具、车内饰品、工艺制品、家居饰品等领域,在家纺行业越来越受青睐。市场上已涌现出大量的珊瑚绒床上用品,逐步取代传统床上用品。如珊瑚绒毛毯、被子、枕头、床单、枕套及床上用品四件套等系列,深受消费者信赖。

珊瑚绒空调被的优缺点如上,相较于缺点来说,珊瑚绒面料的优点更多,这可能就是它如此受大众欢迎的原因吧。珊瑚绒面料的应用如上,它的应用范围很广,在日常生活中我们也常常接触到,没有皮肤易过敏和哮喘的消费者可以大胆选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC