Loading… 毛巾架的材质有哪些 毛巾架怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

毛巾架的材质有哪些 毛巾架怎么选

2021-05-11 10:08 太平洋家居网   

毛巾架主要用来挂毛巾、浴巾用,主要使用场所为浴室。人们选择毛巾架需要考虑其材质,市面上的毛巾架材质众多,各有特点,究竟毛巾架的材质有哪些?毛巾架应该怎么选择?今日PChouse就来聊聊毛巾架的问题。

一、毛巾架的材质有哪些

1、太空铝毛巾架

这种材质的毛巾架价格比较高,材质稳定,不生锈,环保,但是目前市面上的太空铝很多都只是铝合金而已,跟航天设备中的太空铝材质有较大的差异,毕竟仅有少部分厂家可以生产。所以那些比较的太空铝毛巾架需要消费者引起注意。

2、铜毛巾架

这种毛巾架通常以黄铜为主材,表面经过镀铬处理,呈现出较好的镜面效果,给人高贵的感觉。铜材密度高,强度高,稳定性好,不会生锈,比较贵,是不错的毛巾架材料。但是铜材如果没有经过镀铬处理,会有铜绿现象。

3、不锈钢毛巾架

这种材质的毛巾架应用比较广泛,表面光滑,具有很好的观感。目前比较好的不锈钢材料为304不锈钢,201的要稍微差一些,经过抛光或拉丝处理,具有镜面效果。不锈钢毛巾架质地坚硬,结实耐用,不易生锈,耐腐蚀,广受消费者青睐。

4、锌合金毛巾架

这种材料的毛巾架颜色、风格和款式多样,不会生锈,但是它的弱点就是材质比较脆,易折断,时间长可会长锈斑,不建议选用该材质的毛巾架。

二、毛巾架怎么选

1、从质量方面选择,全铜的毛巾架最优,其次是铝合金的毛巾架;再次是不锈钢的毛巾架,最后是锌合金的毛巾架。当然这也要根据酒店的经济能力和档次来综合考虑。

2、可根据防潮能力选择。由于毛巾架所处的环境是潮湿的,决定了毛巾架的防潮以及抗腐蚀功能显得尤为重要。我们在选购的时候,应充分考虑毛巾挂的材质,由此作出选择。

3、在安装前,可用一手捏紧毛巾挂的挂杆一端,另一手从一头至另一头抹一遍,质次的就会摸到小的毛刺,甚至有剥落下来的漆片。这些弊病,靠肉眼看是很难发现的。另要注意各架子底座的电镀与涂层质量。视角与入射光均呈70°左右相对即可比较容易察觉有无疵点。

可见,毛巾架选择需要注意方法,如考虑防潮能力,由于毛巾架所处的环境是潮湿的,决定了毛巾架的防潮以及抗腐蚀功能显得尤为重要。我们在选购的时候,应充分考虑毛巾挂的材质,由此作出选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC