Loading… 电视配件有哪些 电视保修的主要部件是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电视配件有哪些 电视保修的主要部件是什么

2021-05-22 14:25 太平洋家居网   

你是否了解电视配件有哪些?电视机内部配件主要指的是电视机的芯片、屏幕、电源面板、电源线等,电视机内部配件是缺一不可的,如果缺少了其中一个配件那么电视机就不能正常的进行工作。以下还有电视保修的主要部件是什么的相关内容,跟PChouse了解一下吧。

一、电视配件有哪些

1、机顶盒:电视机外部配件中的机顶盒是一个连接电视机和外部信号源的设备,它主要是能够将压缩过后的数字信号转换成为电视机能够读取的信息,并且在电视机中显示出来。

机顶盒除了能够接收模拟电视所提供出的图像、声音之外,还能够接受数字内容,连接网络。

2、遥控器:电视机配件中遥控器时我们进行电视机操作时不可缺少的一个配件,遥控器就是一种专门用来进行远程连接的机械装置,在遥控器的内部它主要是通过集成电路电板和产生不同讯息的按键组成。

简单来说遥控器就是一种无线发射装置,它通过现代数字编码的技术,将按键的信息进行编码,通过红外线二极管进行发射,经过红外线接收器将收到的信号转换成为电信号,之后进行处理和解码达到操作的要求。

3、支架:电视机支架在电视机配件中属于可有可无的一种,但是现在很多的家庭在购买了液晶电视机之后为了使家居装饰更加的美观就会使用到这一种电视机支架将电视机固定在墙壁上。

二、电视保修的主要部件是什么

1、等离子电视 :显示屏、驱动组件、逻辑组件、高频调谐器;

2、液晶电视机:显示屏、背光组件、逻辑组件、高频调谐器;

3、背投电视:高频头、高压包、 CPU (投影管除外);

4、CRT电视:高频头、高压包、 CRT、CPU。

电视配件有哪些,看完以上内容,相信你已经基本了解。那么电视保修的主要部件是什么?不同的电视保修的主要部件也不尽相同,可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ