Loading… 反渗透净水器的原理是什么 反渗透净水器怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

反渗透净水器的原理是什么 反渗透净水器怎么选

2021-05-22 14:25 太平洋家居网   

水是生命之源,现在大家越来越注意水卫生了,很多人家里都有净水器,净水器的种类也有不少,其中一种就是反渗透净水器,下面就由PChouse来给大家介绍一下它的原理和选购方法吧。

一、反渗透净水器的原理是什么

1、部件

反渗透净水机采用高精度PP棉,颗粒活性炭,压缩活性炭,RO反渗透膜和复合活性炭五级物理过滤,其中RO反渗透膜是核心过滤技术。由于反渗透膜具有相同大小的孔径只和水分子,水中的所有污染物都可以通过物理分离反渗透捕获在膜的一侧,并且水分子平稳地通过在另一侧制造的纯水膜。

2、原理

它采用的主要是反渗透膜技术。它的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐(包括重金属),有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透膜,从而使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水严格的分开。

二、反渗透净水器怎么选

1、RO膜

RO膜是反渗透净水器的核心部件,RO膜有很多种规格,抛开尺寸规格不谈,单单按通量分就有很多种,市面上比较常见的从50G开始到1000G都有,G代表加仑,例如400G就代表净水器一天24小时可制水400加仑,RO膜通量为50G、100G的必须得配置储水桶,要不根本无法使用,目前市面上最常见的反渗透净水器配置的RO膜通量基本都是400G、600G的,现在有的反渗透净水器都采用了通量为1000G的RO膜。

2、净水产水率

净水机水效等级5级中规定的净水产水率为净水机水效限定值为35%,也就是说所有的反渗透净水机的净水产水率必须35%;节水是选购反渗透净水机重要指标,买净水机最低要净水产水率达到55%以上,1级和领先值的净水机最佳,否则买的就是名副其实的“废水机”。

反渗透净水器主要利用的技术是反渗透膜技术,通过施加压力,使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水严格分开,喜欢的的朋友,在选购时可以参考PChouse提出的两个要点哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ