Loading… 现代简约风格家具特点 柜子如何搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

现代简约风格家具特点 柜子如何搭配

2021-05-12 11:29 太平洋家居网   

当下现代简约风正在成为一大装修主流风格。关于现代简约风的家具特点和柜子搭配细节大家熟悉吗?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、现代简约风格家具特点

1、空间和造型

无论房间多大,一定要显得宽敞。不需要繁琐的装潢和过多家具,在装饰与布置中最大限度的体现空间与家具的整体协调。造型方面多采用几何结构,这就是现代简约主义时尚风格。

2、软装配合到位

由于线条简单、装饰元素少,现代风格家具需要完美的软装配合,才能显示出美感。例如沙发需要靠垫、餐桌需要餐桌布、床需要窗帘和床单陪衬,软装到位是现代风饰的关键。

3、主张在有限的空间发挥最大的使用效能

家具选择上强调让形式服从功能,一切从实用角度出发,废弃多余的附加装饰,点到为止。简约,不仅仅是一种生活方式,更是一种生活哲学。

二、柜子如何搭配

1、质感搭配

原木质感的衣柜一样能够很好地体现现代简约风格。带有木纹的实木原木家具床,相同材质的整体衣柜、电视柜,以及原木纹路的地板使得整个空间显得质朴而简约。此时的衣柜因为面积较大,既起到了存放衣物等的作用,也充当了墙壁的装饰效果,而大面积原木色系使得整个空间和谐统一。

2、色彩搭配

既然是现代简约风格的衣柜,自然少不了黑白色系的经典搭配。黑白颜色搭配是典型,简单利落的衣柜线条造型,黑色与白色间隔的外形设计,空间不算太大但足够使用,整体简单利落,为整个卧室空间营造了简约现代的风格。而贴合空间墙壁角落的衣柜不会喧宾夺主,反而有画龙点睛的作用。

说起现代简约风格,大多数人还是会想到白色家具系列,衣柜也是如此。纯白色系的衣柜用来营造现代简约风格永远不会出错,白色非常纯净简洁,搭配以整个纯白空间,空灵而简约。此外,为了使空间不过于单调,可以搭配驼色系的地毯等,整体显得造型新颖时尚别具创意,同时不乏现代简约意味。

现代简约风格是不少家庭装修的必备首选,大家可以在细节设计和装修时尝试现代简约风格和相关柜子的购入。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC