Loading… 收纳柜怎么利用 收纳柜购买建议_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

收纳柜怎么利用 收纳柜购买建议

2021-05-12 13:38 太平洋家居网   

当装修时房间的空间比较小,为了让家人的衣物能存放整齐,购买一款塑料的收纳柜子比较合适,轻便、价格实惠并且实用。塑料收纳柜子如何摆放,收纳柜的具体购买建议有哪些呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、塑料收纳柜怎么利用

1、家里东西归类放置

把根本不用的东西买个塑料整理箱放进去,买掉或放在储藏室里面;把东西按类别分放到不同的地方,穿的放在一起,玩的放在一起,吃喝放在一起,用的放在一起,从而达到各自归类的目的。

2、全家养成良好的习惯

这需要规定换洗的衣物放置的位置。同时全家人定期进行打扫和清洗柜子、地板、衣柜、鞋柜、书橱,让所有东西各就各位。用餐擦桌椅、冰箱保鲜、餐具清洗回位。

3、适当地设计或添置合适的储物箱

如:书橱书柜、鞋架衣架、孩子的玩具箱、厨房套装用品等。这要注意不影响家中的整体布局,且具有利于物件的集中。

二、收纳柜购买建议

1、材质挑选

在选购的时候,为了使收纳更加符合大众心中的构想,但是如今市面上出现的质地也有许多,比方说藤制、塑料、不织布等各种皆有,之所以在挑选时,若是担心地板湿气太重易受潮,建议选用塑料制品更加理想,那么当然如果更加倾向于其它材质,则可在收纳盒下方铺上塑料布等防潮用品。

2、预设摆设位置

在选购的时候,要量好摆放收纳箱的地方,这样以防买到不合适的。其次我们还要想好买收纳柜是做何用途的。

3、预设摆放物品

在选购收纳箱也要考虑所要存放的东西是什么,如果要收纳衣服的话,因为担心沾灰尘,要选择密封性佳的附盖式收纳箱。

现在大家工作繁忙,平时没有时间来整理自己的衣柜,所以收纳柜的合理设计和布局就非常重要。因为合理的设计能够减轻人们储物的杂乱状态,让衣柜回归整洁干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC