Loading… 两专业共计招生180人 北京交通运输职业学校首次加入贯通培养项目_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

两专业共计招生180人 北京交通运输职业学校首次加入贯通培养项目

2021-05-12 14:18 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼)5月11日,北京商报记者从市教委方面获悉,北京交通运输职业学院成为最新加入2021年贯通培养项目的职业院校,今年计划招生180人,涵盖轨道交通类和智慧交通类两大门类的热门专业。

据悉,北京交通运输职业学校是北京市交通委直属的唯一公办高等职业院校。在两项进入贯通项目的专业中,轨道交通类专业通过与北京市三大主要地铁运营企业开展校企合作,牵头成立了全国城市轨道交通专业指导委员会、全国城市轨道交通职教集团,承担全国轨道交通专业教学标准制定、师资培训、职业技能大赛、国家级教学资源库工作,承担“一带一路”泰国师生培训,实现了标准、师资、教学资源、教学模式等的创新与输出。

据北交院副院长贾东清介绍,北交院的贯通培养项目还开设有智慧交通类专业,包括智能网联汽车技术和智能交通技术两个专业,精准契合北京科技创新之都的定位,旨在服务大数据、互联网、人工智能、5G、北斗与交通运输行业深度融合。

此外,为更好的服务京津冀协同发展,学院即将开设海港、陆港、空港联动专业,依托京津冀三地交通职业教育跨区域集团化发展联盟,开展三地联合培养,为京津冀“三港”联动发展做好技术技能人才储备。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC