Loading… 教育部:建议0—3岁幼儿禁用手机、电脑等视屏类电子产品_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

教育部:建议0—3岁幼儿禁用手机、电脑等视屏类电子产品

2021-05-12 13:38 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)5月11日,教育部召开新闻通气会,会上发布了《学前、小学、中学等不同学段近视防控指引》,该《指引》建议,0—3岁幼儿禁用手机、电脑等视屏类电子产品,3—6岁幼儿也应尽量避免接触和使用。托幼机构尽量避免使用电子屏教学。学龄前幼儿不宜读写,应避免过早施加学习压力。主动远离幼儿园小学化倾向,让幼儿快乐成长,充分使用各种感官探索和体验。近距离注视场景下,距离应保持50厘米以上。

同时,对于学习钢琴等乐器的孩子,琴谱字体要尽量大,保证练习时环境光照亮度,每次连续练习时间不超过20分钟。幼儿园老师和家长也要鼓励并带领孩子多参加以玩乐为主的户外活动或简单的体育运动,保证每日户外活动时间两小时以上。注意在户外活动中预防晒伤和其他意外伤害的发生。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC