Loading… 大理石茶几如何保养 大理石家居放射性如何判断_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大理石茶几如何保养 大理石家居放射性如何判断

2021-05-23 17:04 太平洋家居网   

其实大理石很容易被污染因此也更需要定时清洁保养,那么要怎么保养呢?另外天然大理石家居放射性辐射很低,不影响人体但是很多劣质大理石却对人体有害,那么如何判断呢? 下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、大理石茶几如何保养

1、大理石是多孔性材料,因此容易染污,清洁时所用的水应少,定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮。磨损严重的大理石家具难以处理,可用钢丝绒擦拭,然后用电动磨光机磨光,使它恢复光泽。或用液态擦洗剂仔细擦拭,可用柠檬汁或醋清洁污痕,但柠檬停留在上面的时间最好不要超过1~2分钟,必要时可重复操作,然后清洗并弄干。对于轻微擦伤,可用专门的大理石清洁剂和护理剂。

2、对于古旧或贵重的大理石家具应请专业人员处理,油漆了的大理石家具必须用漆层剥离剂处理,应按照产品说明进行,可能需要涂几层。清除了全部油漆后,就用钢丝绒擦拭和用电动磨光机磨光。对化妆品、茶和烟草污迹,可涂上含几漳氨水的双氧水,停留两小时,然后清洗及弄干。对于油迹,可用乙醇(酒精)、丙酮(木精)或打火机电油擦拭,然后清洗及弄干。若大理石家具被酒咖啡溅污了,或被烟蒂烧焦,应考虑请人修复。

二、大理石家居放射性如何判断

1、大理石家具除对板材的坚固性和环保性有极高要求之外,对石材的放射性也有严格的控制。长期以来,人们误以为大理石家具都会有辐射,购买时难免有一些顾虑。事实上,天然大理石的放射性很低,基本不会对人体造成伤害,而放射性很高的都是人造大理石家具。

2、大理石被广泛运用到家具制造中。但市场上充斥着大量劣质甚至假冒的大理石家具,这些所谓的大理石家具不仅不具备优质大理石家具的优点,而且含有大量的放射性元素,给消费者健康带来诸多危害。

显然,大家在挑选大理石茶几和家具时虽然可以根据个人喜好,但是对一手资料也应该多加关注。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC