Loading… 韦伯望远镜最后一次在地球打开主镜:5个月后将升空,接替哈勃望远镜 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

韦伯望远镜最后一次在地球打开主镜:5个月后将升空,接替哈勃望远镜

2021-05-13 10:35 前瞻网   

 

韦伯望远镜最后一次在地球打开主镜:5个月后将升空,接替哈勃望远镜

(图片来源:NASA)

美国国家航空航天局(NASA)的詹姆斯·韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope)在计划于今年晚些时候发射之前,最后一次在地球上展示了它巨大的金色镜面。

造价98亿美元的韦伯望远镜被誉为NASA标志性的哈勃太空望远镜的继任者,最近在其主建造商——航空航天巨头诺斯罗普·格鲁曼公司洛杉矶地区的设施进行测试时,打开了6.5米的主镜。

这面镜子由18个六边形部分组成,因为太宽,无法装入任何目前正在运行的火箭的有效载荷整流罩中,因此它将以折叠的方式发射,并在到达太空后展开。正在进行的测试是反射镜系统的最后一次主要试验,它的完成将标志着发射道路上的一个重要里程碑。

韦伯计划于10月31日搭乘阿丽亚娜航天公司的阿丽亚娜5号火箭从法属圭亚那的库鲁升空。这个巨大的望远镜将前往地球-太阳拉格朗日点2号,这是太空中一个引力稳定的点,距离它的母行星约150万公里。

韦伯的设计初衷是用红外线观察宇宙。这样的工作需要望远镜和它的科学仪器保持相当凉爽,所以韦伯除了它的主镜外,还搭配了一个网球场大小的遮阳板。

韦伯望远镜一旦投入使用,将发挥巨大的作用。例如,天文学家将利用韦伯在附近的外星行星的大气层中寻找生命的迹象,研究宇宙中曾经形成的第一批恒星和星系,以及其他任务。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC