Loading… *ST交昂:一季度末公司直营养老护理机构为6家_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

*ST交昂:一季度末公司直营养老护理机构为6家

2021-05-13 18:20 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)5月12日,上海交大昂立股份有限公司(以下简称“*ST交昂”)在回复投资者提问时表示,截至一季度末,公司直接管理经营的养老护理机构为6家,床位共1646张。输出管理模式的养老护理机构为8家,床位共2176张。

具体来看,*ST交昂称,目前公司暂无在建的养老护理机构,有两家新机构处于试运营阶段。 公司输出管理护理机构的模式主要为非营利性老年医疗护理机构输出管理咨询服务,并按约收取管理咨询服务费。服务内容包括提供品牌使用许可、信息系统使用许可、财务管理、内控、市场推广等服务。

公开信息显示,*ST交昂主营业务为保健食品的研发、生产与销售,有“中国保健食品行业第一股”之称。不过,近年来该公司主业保健品业务营收接连下滑,2012-2019年,其保健品业务在公司总营收中的占比从84.08%下降到55.24%。2019年,*ST交昂宣布收购重金收购上海仁杏健康管理有限公司100%的股权,新增老年医疗护理服务业务,进军养老产业。

根据该公司财报,2018年,*ST交昂亏损超5亿元;2019年亏损金额有所收窄,为7000余万元。由于2018 -2019 年度净利润连续亏损,2020年4月,*ST交昂被实施退市风险警示,名称更改为*ST交昂。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC